|

德交集团关于贯彻落实免收部分时段道路水路客运班线客票退票费的公告

2020-01-27 来源:德宏交通运输集团

  德交集团关于贯彻落实免收部分时段道路水路客运班线客票退票费的公告

  按照交通部《关于免收部分时段道路水路客运班线客票退票费的公告》,为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,德交集团响应号召,自2020年1月24日0时起,此前在道路水路客运站、道路水路客运联网售票平台等各渠道已购买道路水路客运班线客票的旅客,自愿改变行程需退票的,德交集团予以免费办理,购买人身意外伤害保险的一同办理。

  特此公告。

  云南德宏交通运输(集团)有限责任公司

  2020年01月27日

  一、凡在“德交集团”微信公众号出行服务版块购票的乘客,符合上述要求的。可与始发站联系办理退票手续,客服人员会尽快帮您处理。

  二、目前需要出行的小伙伴可以提前拨打各客运站的电话提前咨询是否有相关班次,德交集团下辖德宏州6个客运站联系方式:

  芒市汽车客运北站 电话:0692-2121417

  芒市汽车客运南站 电话:0692-2121487

  瑞丽综合客运枢纽站 电话:0692-4142869

  章凤汽车客运站 电话:0692-7177985

  盈江汽车客运站 电话:0692-8180099

  梁河汽车客运站 电话:0692-6165666

  大众预防新型冠状病毒感染的肺炎【应知应会健康知识】

  1.什么是冠状病毒和新型冠状病毒?

  冠状病毒是一大类病毒,已知会引起疾病,患者表现从普通感冒到重症肺部感染不等,例如中东呼吸综合症(MERS)和严重急性呼吸综合症(SARS)。新型冠状病毒(nCoV)是一种先前尚未在人类中发现的新型冠状病毒,如此次中国武汉的新型冠状病毒 2019-nCov。

  2.新型冠状病毒感染的肺炎临床表现有哪些?

  患者主要临床表现为发热、乏力,呼吸道症状以干咳为主,并逐渐出现呼吸困难,严重者表现为急性呼吸窘迫综合征、脓毒症休克、难以纠正的代谢性酸中毒和出凝血功能障碍。

  3.新型冠状病毒会在人与人之间传播吗?

  很遗憾,会的!钟南山院士于 1 月 20 日确认了新型冠状病毒存在人传人的情况。

  4.如果出现早期临床表现,是否意味着自己被感染了?什么情况下需要就医?

  如出现发热、乏力、干咳表现,并不意味着已经被感染了。当出现咳嗽、发烧症状时,现阶段建议一定要到到当地指定医疗机构进行排查、诊治。

  5.去医院就医需要注意什么?

  就医时,应如实详细讲述患病情况和就医过程,尤其是告知医生近期的武汉旅行和居住史、肺炎患者或疑似患者的接触史、动物接触史等。特别应注意的是,诊疗过程中应全程佩戴外科口罩,以保护自己和他人。

  6.什么是密切接触者?

  与发病病例(疑似和确诊病例)有如下接触情形之一者属于密切接触者:

  (1)与病例共同居住、学习、工作或其他有密切接触的人员;

  (2)诊疗、护理、探视病例时未采取有效防护措施的医护人员、家属或其他与病例有类似近距离接触的人员;(3)病例同病室的其他患者及其陪护人员;(4)与病例乘坐同一交通工具并有近距离接触人员;(5)现场调查人员调查后经评估认为符合条件的人员。

  7.为什么密切接触者要医学观察 14 天?

  目前对密切接触者采取较为严格的医学观察等预防性公共卫生措施十分重要,这是一种对公众健康安全负责任的态度,也是国际社会通行的做法。参考其他冠状病毒所致疾病潜伏期、此次新型冠状病毒病例相关信息和当前防控实际,将密切接触者医学观察期定为14天,并对密切接触者进行居家医学观察。

  8.近期去过武汉,回到居住地后要注意什么?如出现临床症状,是否要做新型冠状病毒感染的肺炎相关检查?

  回到居住地之后,可在2周内注意加强身体防护,关注自身身体状态。如果接到疾控部门通知,需要接受居家医学观察,不要恐慌,不要上班,不要随便外出,做好自我身体状况观察,定期接受社区医生的随访。如果出现发热(腋下体温≥37.3°C)、咳嗽、气促等急性呼吸道感染早期临床症状,请及时到当地指定医疗机构进行排查、诊治。

  9.公众如何预防新型冠状病毒感染的肺炎?

  (1)保持手卫生。咳嗽、饭前便后、接触或处理动物排泄物后,要用流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液。

  (2)保持室内空气的流通。避免到封闭、空气不流通的公众场所和人多集中地方,必要时请佩戴口罩。咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播。

  (3)医院就诊或陪护就医时,一定要佩戴好合适的口罩。

  (4)良好安全饮食习惯,处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开,做饭时彻底煮熟肉类和蛋类。

  (5)尽量避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物。

  预防小知识

  如何正确佩戴口罩

  ↓↓↓

  「资料来源@央视新闻」

  洗手的正确打开方式

  ↓↓↓

  「资料来源@央视新闻」

  我们始终相信

  凝结起每个中国人的力量

  一定能打赢这场疫情防控战!

  2020让我们一起迎难而上!

  一起为武汉加油!


    关注我们