在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏加强机场车站旅客人员疫情监测检测工作

2020-01-27
核心阅读  作为云南省旅客吞吐量排名第四的德宏芒市机场,在此次新型肺炎疫情防控工作中压力巨大。从1月25日开始芒市机场全面加强了对旅客的检测监测工作。  在州卫生、公安、检验检疫等部门的协同配合下,德宏芒市机场设置了旅客...
  

  作为云南省旅客吞吐量排名第四的德宏芒市机场,在此次新型肺炎疫情防控工作中压力巨大。从1月25日开始芒市机场全面加强了对旅客的检测监测工作。

  在州卫生、公安、检验检疫等部门的协同配合下,德宏芒市机场设置了旅客新型肺炎检测点,全天值守。记者在检测点看到,医务人员对每一位旅客进行体温检测,对体温异常的旅客采取暂时隔离查看措施,并对相关信息进行登记。公安人员对旅客进出港情况进行核对了解。同时,对外地旅客特别是湖北方向来的旅客安排了指定住宿酒店。

  在全州各县市车站,交通运输部门也加强了旅客新型肺炎检测工作,除了测量体温,还要求每位旅客佩戴口罩,并对旅客开往去向进行了解登记,全面掌握人员进出情况。

  全媒体记者 张震 何映荷

发布人:郭正权