在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州委州政府慰问教育体育工作者

2020-01-23
作者:张智仁
核心阅读州人大常委会副主任杨丽云、副州长杨世庄率州委州政府慰问组一行,看望慰问辛勤耕耘在教育战线的教育体育工作者,向他们致以节日的问候和良好祝愿
  

  1月21日,州人大常委会副主任杨丽云、副州长杨世庄率州委州政府慰问组一行,看望慰问辛勤耕耘在教育战线的教育体育工作者,向他们致以节日的问候和良好祝愿。

  在州教育体育局召开的慰问座谈会上,参会领导向教师代表发放了慰问金,认真倾听大家对教育工作的心得体会和意见建议。

  “一年来,大家辛勤奋战在教育工作一线,躬耕不辍、无私奉献,为我州的教育体育事业发展作出了突出贡献。春节就快要到了,我在这里衷心祝愿大家身体健康、工作顺利、新春快乐!”杨丽云说,一个地方的发展最重要的就是人才,实现全州“一年重点突破,两年全面提升,三年经济发展翻一番,实现高质量跨越式发展”的发展目标,需要全州广大教师弘扬高尚师德,肩负起塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任,为全州经济社会的发展培养更多的专业型人才。

  “教育是国之大计,党之大计。”杨世庄说,州委、州政府历来高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的战略地位,全面落实党和国家深化新时代教师队伍建设的各项政策,全州教育教学水平不断提高。特别是2019年,我州以高考为标志的基础教育质量再创佳绩,跻身全省中上游水平。教育事业能有今天的成绩,离不开广大一线教师的辛勤付出。新时代肩负新使命,希望大家在今后的工作中再接再厉,为推动德宏高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

发布人:杨建晓