在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州政府开展节前安全生产大检查

2020-01-23
作者:杨国平
核心阅读由州委常委、常务副州长马云峰带队的州政府检查组,对芒市地区交通运输、易燃易爆场所、人员密集场所进行春节前安全生产检查
  

  1月22日,由州委常委、常务副州长马云峰带队的州政府检查组,对芒市地区交通运输、易燃易爆场所、人员密集场所进行春节前安全生产检查。

  在芒市客运北站,检查组一行查看了售票大厅、安检通道,与候车厅的乘客交谈,了解驾驶员和车辆安全运营情况,叮嘱交通运输部门要强化安全意识,时刻绷紧安全生产的弦,确保乘客的生命财产安全,并对安全监管工作提出可行性意见和建议。

  在德宏芒市机场,检查组听取了应急救援指挥中心相关情况介绍,检查组叮嘱机场负责人要抓好安全生产工作,确保航班安全,做到万无一失;在芒市第一综合农贸市场,检查组重点对食品安全和消防安全进行抽查,要求州和芒市商务、市场监管、消防等部门将快检工作融入监管中,确保春节期间群众饮食用药安全。当天,检查组还实地检查了中国石化德宏分公司云宏加油站和珠宝小镇年货街。

  检查组要求,各级各有关部门要采取坚决有力、行之有效的安全措施,集中力量全面开展好安全生产大检查,彻底清查各类安全隐患,强化源头治理,有效防范和遏制安全事故的发生;要严格落实安全生产责任,做到职责明确、责任到人、工作到岗、监督到位,对发现的问题要及时督促整改;要把群众的生命财产放在首要位置,加强重点场所消防安全检查,严格落实人员密集场所和大型群众性活动安全防范措施;要加大对交通运输安全隐患的整治和排查力度,严管严治各种交通违法行为,确保春节期间安全无重特大事故发生。

发布人:杨建晓