在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

春运工作领导小组检查德宏州春运工作

2020-01-23
核心阅读春运工作领导小组到芒市客运南站、邮政公司、省交投龙瑞高速公路保山管理处芒市分处、芒市机场进行春运安全检查,并向一线工作人员送上真挚的新春祝福
  

  1月20日下午,副州长、春运工作领导小组组长李朝伟带领州交通运输局、州道路运输管理局、州邮政管理局等有关部门负责同志一行,到芒市客运南站、邮政公司、省交投龙瑞高速公路保山管理处芒市分处、芒市机场进行春运安全检查,并向一线工作人员送上真挚的新春祝福。

  在芒市客运南站,李朝伟仔细查看了候车厅内旅客乘运情况,车站内安全设施安装情况及安全措施落实情况,并仔细听取了车站负责人关于春运以来客运状况的汇报。李朝伟要求,客运站必须把保障乘客生命财产安全放在首位,严格落实主体责任,严格落实人防、物防、技防措施,增配安保力量,扎实做好安全工作。

  在邮政公司分拣场地,李朝伟详细了解春运期间我州邮政寄递情况后强调,要科学安排春节期间的生产经营活动,高度重视寄递安全问题,强化各项安全管理措施,确保春节期间邮政服务安全畅通。

  在高速公路管理处,李朝伟首先向坚守在一线的“情满旅途”“暖冬行动”志愿服务者们表示真挚的感谢,送上诚挚的祝福,随后实地检查了监控中心的运行情况。李朝伟提出,要加强路段巡查检查和监测预警,抓好站点优质文明服务工作,多措并举,保证ETC通道畅通,全力以赴落实好春运保安全、保畅通工作。

  在芒市机场航站楼,李朝伟认真听取了机场负责人春运运行情况汇报后指出,目前正值春运高峰,要针对春运安全生产工作特点,全面抓好安全生产和服务保障工作,营造稳定的民航安全生产环境,确保圆满完成春运保障工作。(州交通运输局)

发布人:杨建晓