|

习总书记到云南考察调研在德宏反响热烈

2020-01-23 来源:德宏团结报

  春节前夕,习近平总书记来云南考察调研,看望慰问干部群众。德宏州干部群众通过媒体密切关注着习近平总书记的考察调研活动,第一时间收听收看有关新闻报道。大家表示,一定要牢记总书记的殷殷嘱托,坚定践行初心使命,坚决贯彻落实好总书记的重要指示要求,不辜负总书记对云南各族人民的深情厚谊,解放思想、提振信心,苦干实干、奋勇争先,全力推动德宏高质量跨越式发展。

  把我们的生活过得红红火火

  1月21日晚,瑞丽市勐卯镇南门村的村民自发围坐在电视机前,准时收听收看了央视新闻联播里播放的习近平总书记来云南看望慰问广大干部群众的新闻。

  “看到我们的总书记来到云南,内心非常激动,大家深受鼓舞。”南门村妇女组长凤英满怀期待地说,下一步,我一定要按照总书记的嘱托,带领全村抓好生产,搞好产业,把我们的生活过得更加的红红火火。

  从缅甸嫁到中国瑞丽的也咩,看到习近平主席访问缅甸后又来到云南考察,同样倍感振奋。也咩说:“看到中国与缅甸的友好往来真的很高兴,相信通过努力,两国人民的日子都会越过越好。”

  杏雷爷相是南门村的“散玛提”(老年人中的带头人),71岁的他经历了过去艰苦的生活,如今社会的发展,幸福的生活让他感到无比自豪,他说:“在总书记的带领下,我们各村各寨村容村貌都变得干净整洁,每家每户的日子都过得越来越幸福。”

  刀焕英是一名地地道道的傣家妇女,每天早出晚归做点小生意,日子过得充实而幸福。“今天在电视里看到总书记来到我们云南,内心十分激动,因为我们的总书记非常关心少数民族群众。”刀焕英乐呵呵地说,在今后的日子里,一定要把生活过得越来越好,也祝我们的总书记新年快乐、身体健康。

  让各族群众有更多获得感幸福感安全感

  “心如磐石坚、风雪只等闲。边关有我,请祖国和人民放心!”荣获全国“最美基层民警”提名奖、德宏边境管理支队木康边境检查站民警郑兆瑞动情地说,习近平总书记春节前夕考察云南的消息火遍我的朋友圈,饱含着对边疆的深情厚爱,谆谆话语暖人心,这也是对守边民警的激励和鞭策。我将不忘初心、不负韶华,坚守岗位,以实际行动践行“毒品一日不绝、禁毒一日不止”的初心使命,为德宏边境一线的长治久安夯桩筑基。

  “习近平总书记考察云南时要求,健全强边固防工作机制,切实维护边疆稳固,我们须深入学习贯彻,把德宏特有的强边固防一系列制度优势转化为边境地区综合治理效能,使边境治理充满生机活力,为平安中国、平安德宏作出新的更大贡献。”盈江边境管理大队大队长袁田田认为,作为守边民警,必须强化责任担当,抓好主责主业,深入开展扫黑除恶斗争,始终保持对涉毒、涉恐、走私、诈骗、偷越边境、越境赌博等跨境违法犯罪的严打高压态势,为全面小康、德宏跨越式发展营造安全稳定的边境环境,让各族群众有更多获得感、幸福感、安全感。

  争创全国民族团结进步示范州

  新年伊始,习近平总书记怀着对边疆各族人民的深厚情感和深切牵挂来到云南,把党中央的深切关怀播洒到云岭各族儿女的心田。

  “习总书记要求我们要坚持走中国特色解决民族问题的正确道路,全面深入持久开展民族团结进步创建,打牢中华民族共同体思想基础。让各族群众过上好日子,这是总书记的心愿,也是党的奋斗目标。”州民宗局局长段生平倍感振奋地说,总书记着眼新的时代背景和全国大局,为云南发展确立的新坐标、明确的新定位、赋予的新使命,在云南发展史上具有重要里程碑意义。

  “总书记的指示精辟深刻、温暖人心。”段生平说,民族团结是我国各族人民的生命线,我们一定要坚持和完善民族区域自治制度,坚定不移执行党的民族政策,广泛开展民族团结教育,注重把建设各民族共有精神家园作为战略任务来抓,使各民族人心归聚、精神相依。我们一定要守护民族团结生命线,促进共同繁荣发展,带领各民族同胞坚定不移,珍视最可宝贵的财富,争创全国民族团结进步示范州。


    关注我们