在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州纪委七届五次全会召开

2020-01-21
作者:杨国平
核心阅读1月19日,德宏州纪委七届五次全会在芒市召开
  

  1月19日,德宏州纪委七届五次全会在芒市召开。各县(市)、乡镇(街道、农场)设分会场。

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚出席会议并讲话。赵刚强调,要深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会和州委七届六次全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,重整行装再出发,不断夺取全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新胜利,全面修复和重构风清气正的政治生态,为决胜全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚、实现德宏高质量跨越式发展提供保障。

  州委副书记、州长卫岗,州委副书记胡小成,州人大常委会主任番跃平,州政协主席黄丽云出席会议。州纪委常委会主持全会。州委常委、州纪委书记、州监委主任杨大庆传达省纪委十届五次全会精神。

  省纪委省监委派员到会指导。

  会议指出

  2019年,全州纪检监察机关在省纪委省监委和州委的坚强领导下,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕全面修复和重构德宏风清气正政治生态这一重要任务,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移正风肃纪反腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决清除政治生态污染底泥和污染因子,党风廉政建设和反腐败斗争力度、举措、成效前所未有,有力推动了德宏政治生态的修复和重构。

  会议强调

  全州各级党组织和纪检监察机关要把学习习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委全会精神作为当前一项重要政治任务,紧密联系思想和工作实际,学深学透、融会贯通,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,以永远在路上的坚韧和执着,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

  赵刚指出

  今年是全面建成小康社会收官之年,也是州委确定的“重大项目攻坚年”。实现“经济发展三年翻一番”和高质量跨越式发展的目标,迫切需要营造风清气正的政治生态。全州各级党组织和广大党员干部一定要把思想和认识统一到党中央、省委和州委的部署要求上来,充分认识到良好的政治生态是最好的营商环境,反腐败不会影响发展,反而会促进发展,始终保持坚强战略定力,把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之坚定不移推进全面从严治党,坚定不移正风肃纪反腐,坚决清除政治生态的污染底泥和污染因子,推动我州政治生态的修复和重构取得新的更大成效。

  赵刚强调

  全州上下要强化政治监督,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性;加强思想理论武装,进一步拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”;坚持纠“四风”与树新风并举,着力营造良好的干事创业氛围;全面加强纪律建设,不断提升党员干部纪律规矩意识;一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决清除政治生态污染底泥和污染因子;健全完善监督体系,推动各类监督有机贯通、相互协调、形成合力;坚持制度建设和制度执行一起抓,切实增强纪律约束力和制度执行力;强化纪委监委专责监督,以高质量的纪检监察工作推动高质量的政治生态建设。

  赵刚代表州委与5县(市)委签订了2020年度党风廉政建设责任书。卫岗通报了2019年度全州党风廉政建设责任制检查考核情况。

  杨大庆代表州纪委常委会作题为《强化政治担当 忠诚履职尽责 为德宏高质量跨越式发展提供坚强保障》的工作报告。他强调,做好今年的各项工作,要坚决贯彻落实中央、省委和州委决策部署,坚定不移深化全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移推进党和国家监督体系建设,强化对权力运行的制约和监督,进一步肃清秦光荣流毒影响,坚决肃清王俊强等严重违纪违法案件的恶劣影响,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、推动德宏高质量跨越式发展提供坚强保障。

发布人:杨建晓