在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州委州政府开展春节慰问

2020-01-20
来源:德宏团结报
作者:杨雪梅 寸超
核心阅读德宏州委州政府开展春节慰问
  

  州委州政府慰问组到瑞丽开展春节慰问

  随着春节脚步越来越近,1月17日上午,由州委常委、瑞丽国家重点开发开放试验区党工委副书记、瑞丽市委书记兼中国(云南)自由贸易试验区德宏片区党工委书记龚云尊和州政协副主席李川组成的州委州政府春节慰问组到瑞丽市开展春节慰问,看望慰问驻瑞丽市解放军、武警官兵,基层干部和离退休老党员等,感谢大家一年来为稳定发展付出的辛勤努力,并为他们送上新春的祝福和节日的问候。

  瑞丽市政协主席散孟陪同慰问。

  “从今天开始,尊敬的人民领袖习近平主席对缅甸进行国事访问,两国将签订一系列经贸商贸协议,中缅经济走廊将由规划变成项目,这些项目有许多将由德宏州瑞丽市来承担,这也是中国(云南)自由贸易试验区德宏片区的重大机遇。我们要团结一心抓住这个重大机遇,实现瑞丽市经济社会跨越发展。”在瑞丽市民政局,龚云尊一行看望了城市困难职工、低保户、基层干部、受灾群众、残疾人、老党员、老干部等11类对象,向他们发放春节慰问金,并为大家在新的一年工作生活迈上新台阶加油鼓劲。

  “自贸试验区建设,是党中央、习主席交给云南、德宏的重大使命,我们将承担101项建设任务,将在中国陆地沿边型自贸试验区建设中做出表率。瑞丽做好对外开放,离不开驻地解放军、武警官兵的辛勤付出。祝愿大家在新的一年身体健康、万事如意,祝愿你们远在家乡的亲人新春愉快、阖家幸福。”慰问组一行分别来到瑞丽市人武部、武警德宏支队瑞丽中队和解放军驻瑞某部,看着军姿飒爽整齐的队伍,龚云尊激动地和广大官兵握手致意,向大家致以节日祝福。

  走进弄岛镇政府大院,院场里挂着红红的小灯笼凸显着节日氛围。龚云尊、李川和散孟先后发言,要求弄岛镇和弄岛经济开发区全体党员干部,要从思想上提高站位,在工作中要发扬苦干实干的精神,着力推进贸易产业链在当地落地发展,延伸并扩大贸易产业发展带来的增值、就业、税收等,为实现自贸试验区德宏片区建设做出贡献。

  当天,慰问组还来到瑞丽市中心敬老院,慰问了居住在这里的老人,并向他们送去了新春的问候和祝福。

  州委州政府春节慰问组到芒市开展春节慰问

  又是一年佳节至,最是情暖岁寒时。1月18日,副州长李正环率州委、州政府春节慰问组到芒市开展春节慰问,把党和政府的温暖送到基层一线和千家万户,确保广大人民群众过一个欢乐祥和的新春佳节。

  慰问组一行走访了市脱贫攻坚指挥部、芒市镇、武警德宏支队芒市中队,看望慰问了优抚对象、低保户、基层党员和孤儿,分别给他们送去了慰问金、大米、食用油、棉被等物资。

  “我代表州委、州政府来看望大家,祝大家新年快乐、身体健康、生活幸福!”在市脱贫攻坚指挥部,李正环对芒市脱贫攻坚取得的成绩给予充分肯定,希望市脱贫攻坚指挥部继续发扬特别顾大局、特别敢担当、特别重协作、特别能吃苦、特别讲奉献的脱贫攻坚精神,工作再加油,保障再加强,成效再提升,继续夯实脱贫目标任务。

  新春伊始,情暖人间。慰问组一走进基层党员帕岩相旺、低保户赖岩所坐和优抚对象晚双的家里,李正环就立刻上前紧紧握住他们的双手,向几位老人送上了诚挚的新春祝福,并与老人们促膝交谈,拉家常、问冷暖,悉心询问生活、身体情况,祝愿他们健康长寿、幸福安康。

  在看望慰问驻芒市武警官兵时,李正环向他们致以新春的祝福和节日的问候。李正环指出,芒市经济社会的发展离不开驻芒市部队子弟兵、武警官兵的积极参与和无私奉献,希望在新的一年里,驻芒市部队全体武警战士继续发扬优良传统,积极投身芒市各项事业发展,为地方经济社会发展保驾护航。

  在孤儿梅同学家里,当了解到梅同学的部分功课成绩不理想,综合成绩还有待提升时,李正环勉励梅同学一定要好好学习,把功课上的薄弱环节补起来,通过自己的努力不断提高学习成绩,争取进入一流学校继续深造。同时,李正环还叮嘱相关工作人员要关心和照顾好孤儿的生活,让他们茁壮成长,充分感受到党和政府的温暖。

发布人:杨建晓