在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州总工会主题教育成效明显

2020-01-19
作者:段秋娟
核心阅读1月15日,州总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
  

  1月15日,州总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,回顾州总工会主题教育的推进过程,总结成效和经验,就巩固深化主题教育成果进行部署。

  会议指出,主题教育正式启动以来,州总工会党组坚持以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决执行中央、省委、州委各项决策部署;抓住主线聚焦主题,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来一体推进;层层传导压力,逐级压实责任,有力推动了各级工会党组织主题教育不断深入。通过开展主题教育,全州各级工会党员领导干部实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。

  会议要求,继续保持政治定力,正视存在的问题,在开展主题教育中寻找差距、发现不足、推进整改;增强政治责任,构建主题教育新常态,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;不断加强工会主题教育阵地建设,做实做强新形势下工会和职工群众工作,肩负起教育引导职工群众知党恩、听党话、跟党走的政治责任,唱响“劳动光荣、创造伟大”的时代主旋律,汇聚广大职工团结奋进的正能量;始终坚守为职工服务的初心,强化职工劳动权益维护,着力解决工会重大工作困难问题和职工群众普遍关心的疑难急事;强化作风建设,将主题教育中经历的思想洗礼、展现出来的精神面貌转化为助推德宏经济社会高质量发展的强大力量,在抓好班子建设、队伍建设、人才建设上下更大功夫,不断开创工会工作新局面。

  会上,州总工会党组书记、常务副主席雷准代表州总工会党组作主题教育的总结汇报。

  州委第十一巡回指导组到会指导讲话。

发布人:杨建晓