在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州人大常委会机关召开主题教育总结会

2020-01-19
作者:明雄忠
核心阅读1月17日,州人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
  

  1月17日,州人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,深入传达学习中央、省委、州委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,总结回顾机关主题教育工作,深化主题教育成果运用。

  州人大常委会党组书记、主任番跃平出席会议并讲话。副主任王明山、董成宝、杨丽云、宋雨发、俄吞、赵兴倬,秘书长聂茂华出席会议。州委第7巡回指导组到会指导。

  会议指出,州人大常委会党组和机关党委牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务、总体要求和具体目标,认真抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,坚持对标对表,坚持高标准、严要求推进主题教育各项规定动作,实现了预定目标,取得了较好成效。体现在强化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解与认识,深化了对初心和使命的感悟与体会,提升了干事创业的精气神,增强了为民服务的情怀,增强了廉洁自律的自觉,人大工作取得新成效。

  番跃平强调,“不忘初心、牢记使命”是共产党人一辈子的事情。机关全体党员干部要把不忘初心、牢记使命聚焦到强化理论武装中,深入学习贯彻党的创新理论,在学懂弄通做实上下苦功夫,在解放思想中统一思想,在深化认识中提高认识,切实增强贯彻落实党的各项路线方针政策的思想自觉和行动自觉;把不忘初心、牢记使命体现到加强党性修养中,始终如一地、锲而不舍地加强自身党性修养,坚持在党性修养中坚守初心、牢记使命,时刻不忘自己是一名共产党员,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持先进和纯洁;把不忘初心、牢记使命贯穿到推进全面从严治党中,时刻绷紧党风廉政建设这根“弦”,进一步加大对党纪法规学习和检视的力度,强化纪律规矩意识,以更高的思想和行动自觉落实好全面从严治党的各项要求;把不忘初心、牢记使命落实到助推德宏高质量跨越式发展中,履行好宪法和法律赋予的各项职权,紧扣发展大局加强监督,努力提高立法质量,科学、规范行使好重大事项决定权和人事任免权,发挥好人大代表作用;把不忘初心、牢记使命融入创新人大工作中,按照总结、继承、完善、提高的原则,推进人民代表大会制度理论和实践创新,推动人大工作提高水平。

  州人大常委会机关全体党员干部及离退休干部党员代表参加会议。

发布人:杨建晓