在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州宣传部长暨宣传思想文化系统工作交流会召开

2020-01-19
作者:杨国平
核心阅读全州宣传部长会议暨宣传思想文化系统工作交流会议1月16日在陇川召开
  

  全州宣传部长会议暨宣传思想文化系统工作交流会议1月16日在陇川召开。

  州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜出席会议。

  会议深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大、十九届四中全会精神,学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》以及全国、全省宣传部长会议和州委七届六次全会精神,传达省委书记陈豪对全省2020年宣传思想工作提出的要求和州委书记赵刚对全州宣传思想文化工作作出的批示,对全州宣传思想文化工作进行总结部署。

  会议指出,2019年,全州宣传思想文化战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,始终坚持以人民为中心的发展理念,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,大胆解放思想、勇于开拓创新,全州宣传思想文化工作亮点频现、成效显著。为全州决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现高质量跨越发展提供了有力的思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。

  会议强调,2020年是实现德宏经济翻一番的开局之年,全州宣传思想文化战线要组织实施理论武装工程,夯实坚定理想信念的思想基础;实施主流思想舆论巩固重大工程,夯实共同团结奋斗的思想基础;实施意识形态领域建设管理工程,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态;实施精神文明建设工程,提高公民文明素质和社会文明程度;实施文化改革发展工程,充分保障人民群众对精神文化生活的新期待;实施外宣形象提升工程,树立美丽德宏新形象;实施干部队伍素质提升工程,全力打造“五有五能”的宣传思想文化铁军,全面提升宣传思想工作科学化、规范化、制度化水平,推动宣传思想文化工作实起来、强起来,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现高质量跨越发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

  州委宣传部、各县(市)委宣传部相关负责人进行了交流发言。会议期间还组织召开了2020年新闻选题工作、网信工作、精神文明工作、文化和旅游工作等专题座谈会以及德宏州第三届“文化名家”“手艺大师”和德宏州首届“优秀文化旅游领军企业”专项活动。

发布人:杨建晓