在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州民政局春节前开展廉政教育筑牢思想防线

2020-01-17
核心阅读德宏州民政局春节前开展廉政教育筑牢思想防线
  

  春节将至,为坚决贯彻习近平总书记重要批示精神,深入落实中央八项规定及其实施细则精神,坚定不移纠治“四风”,持之以恒正风肃纪,确保节日期间风清气正,州民政局狠抓节前廉政教育,提前部署,确保过一个廉洁年。

  州民政局认真组织学习州纪委监委下发的《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》精神,对春节期间党风廉政建设工作进行了全面部署。要求各级党组织看好自己的门,管好自己的人,持之以恒纠正“四风”,强化节日期间作风建设。

  组织干部职工学习了《德宏州关于严禁领导干部利用地方名贵特产谋取私利的规定(试行)》《优亲厚友、盘剥克扣…斩断伸向困难群众“救命钱”的黑手》,集中观看了警示教育片《腐殇》,组织学习了秦光荣、王俊强、余麻约、杨刚、杨从品、李宏、尹明海等违纪违法案件,坚决肃清他们违纪违法案件所造成的恶劣影响。对新提拔和调入的7名同志进行了廉政谈话,要求全局干部职工从警示案例中受到警示并引以为戒,在日常工作中严格执行中央八项规定,认真开展廉洁风险排查防范工作,不断强化作风纪律意识,做到心有戒惧、心存敬畏,不逾红线,恪守底线,确保干净过节、廉洁过节。

  不在任何场所打麻将,不违规饮酒驾驶机动车,做到不能去的地方坚决不去,不能吃的饭坚决不吃,不能收的财物坚决不收,努力在党性坚强、公私分明上作表率,在持之以恒改进作风上作表率,在严格家风家教上作表率,在遵纪守法上作表率,以良好的作风迎接“春节”到来。

 

来源:德宏州民政局

发布人:董绿叶