在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州民政局党组开展党组织书记 抓基层党建述职评议考核会

2020-01-17
核心阅读德宏州民政局党组开展党组织书记抓基层党建述职评议考核会
  

  1月6日,州民政局党组开展党组织书记抓基层党建述职评议考核会,在家的党组成员、机关党委委员、各党支部委员、局机关全体党员,两代表一委员及群众代表共计30人参加了会议。

  会上,5个党组织书记就抓基层党建工作进行述职,通过讲做法、找问题、谈打算,督促党组织书记聚焦党建主业、强化责任担当,全力推动州民政局党建工作全面进步、全面过硬。

  局党组书记、局长罗祥荣对5名党组织书记进行了点评,对一年来基层党组织抓党建工作进行了肯定并指出了存在的问题,对2020年抓党建工作提出了要求。

  他要求,要坚持围绕中心、服务大局。通过党建工作夯实基础、凝聚合力,把党建工作的成效体现在推动发展、脱贫攻坚、服务群众、维护团结、促进和谐等方面,切实把党建优势转化为发展优势,把党建成果转化为发展成果。要坚持聚焦主业、凝聚合力。各党组强书记必须深刻认识抓好基层党建的重大意义,进一步增强思想自觉和行动自觉,以强烈的担当精神、过硬的工作作风,聚焦主业、认真履职。坚持守土有责、守土尽责,每年党支部支委会研究基层党建工作、党组织书记要带头讲党课。坚持工作量化、责任到人,各支部书记要结合群众提、上级点、自己找的突出问题,及时制定问题整改清单,实行台账销号制度,自觉公开公示,接受群众监督。坚持齐抓共管、凝聚合力,各支部委员要明确任务、压实责任,要把抓党建工作纳入干部年度考核内容。坚持结果导向、务求实效,充分运用好书记抓基层党建考核结果的“杠杆”作用,不断完善考核体系,推动基层党建责任有效落实。要坚持突出重点、突破难点。

  他表示,2020年州民政局党建工作要做到“三个加强”。要加强思想建党和政治引领。各党组织要以深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和对民政重要指示精神为主线,以认真贯彻落实党的十九大精神为重点,坚持不懈强化理论武装,切实增强党员干部“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,切实增强党员干部政治认同,引导党员干部牢固树立理想信念、纪律意识、规矩意识、党性原则、廉洁观念等,进一步坚定“知党情,感党恩,跟党走”的决心,自觉维护党的形象和威信。要加强党员干部法治思维。切实增强党员干部对法律的敬畏之心,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,自觉在宪法法律和党内法规范围内开展党务政务活动,依法执政、依法行政。要加强党风廉政建设。认真落实全面从严治党主体责任和监督责任,切实把纪律和规矩挺在前面,深入贯彻落实中央“八项规定”精神,坚决反对“四风”,抓实存在问题整改工作,严肃党内政治生活,进一步改进作风,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

来源:德宏州民政局

发布人:董绿叶