在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州民政局到挂钩村开展入户走访工作

2020-01-17
核心阅读德宏州民政局到挂钩村开展入户走访工作
  

  1月8日,州民政局19名干部职工到挂钩点陇川县护国乡帮掌村开展入户走访工作。

  干部职工带着毛毯、食用油深入到各自挂联的贫困户家中,与村民亲切交谈,了解贫困户家庭基本情况、致贫原因、需要帮扶的事项,回访村委会是否落实贫困户用于发展种植姬松茸的小额信款,与群众一起谋划发展思路、制定可行的脱贫措施,认真宣传党的帮扶政策,动员困难群众拼弃“等、靠、要”的思想,增强依靠自身的努力发展生产走上脱贫致富路的信心和决心,用行动回报、感恩党和政府对困难群众的关心关怀,和全国人民同步进入小康。同时,向挂钩联系群众征求对脱贫攻坚工作的意见和建议。期间,共发放食用油5公斤油71桶,毛毯71张,拆合人民币12425元。


  随后召开了村两委、驻村工作队座谈会,对挂钩村和贫困户现状、存在困难、急需解决的问题进行了全面的了解和掌握。

  下一步,州民政局将完善帮扶计划,落实帮扶责任,进一步梳理到村到户的帮扶措施,州民政局干部职工誓与困难群众心连心、手拉手,用真情、使真劲,让贫困户从思想观念上、行动上真脱贫脱真贫。

来源:德宏州民政局

发布人:董绿叶