在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏传媒集团到挂钩点开展春节慰问

2020-01-17
作者:张智仁
核心阅读德宏传媒集团干部职工深入挂钩点开展春节慰问
  

  1月14日,德宏传媒集团干部职工深入挂钩点梁河县勐养镇中营、芒轩、卡子3个村,走访慰问建档立卡贫困户、驻村工作队员和村“两委”干部,为他们送上新春的美好祝福和亲切问候,鼓励大家心往一处想、劲往一处使,全力以赴做好脱贫攻坚迎国检准备工作。

  “在大家的共同努力下,我们的脱贫攻坚工作取得了明显成效,脱贫成果不断巩固,人民群众的生产生活水平不断提高。春节就要到了,我们在这里给大家拜个早年,祝愿大家新春快乐、阖家幸福。”慰问组分成3个小组,分赴挂钩点向577户建档立卡贫困户发放了慰问品,向大家致以节日的亲切祝福。在慰问驻村工作队员和村“两委”干部时,慰问组对大家扎根基层一线,全身心投入脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定,希望大家要进一步加强政策宣传引导,提升群众认可度,针对重点对象逐户进行走访排查,实时动态掌握其家庭生活近况,发现问题及时帮助解决,以实实在在的脱贫成效回应群众期待。

  在慰问现场,慰问组率队领导还围绕“两不愁三保障”、人居环境提升和感恩教育等方面的内容,向建档立卡贫困户进行了脱贫攻坚宣讲,进一步激发群众知党情、感党恩的思想共鸣,凝聚齐心协力共奔小康的强大合力,使各村组群众对政策掌握更精准,对脱贫攻坚工作更认可,对脱贫致富更有信心。

  当天晚上,慰问组还在芒轩村开展了公益电影放映活动,活动深受当地群众的欢迎和喜爱。

发布人:杨建晓