在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州委州政府开展春节慰问

2020-01-17
来源:德宏团结报
核心阅读赵刚看望慰问驻地部队、公安民警和党员干部群众
  

  赵刚看望慰问驻地部队、公安民警和党员干部群众

  岁寒情深暖意浓。1月15日,州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚率队在芒市看望慰问驻地部队官兵、公安民警和党员干部群众,在新春佳节即将来临之际送去节日的祝福。

  “春节就要到了,我代表州委、州政府来看看大家,给大家拜个早年,祝愿你们新春快乐,万事如意,身体健康,阖家幸福。”赵刚一行先后来到德宏边境管理支队、州公安局指挥中心、武警云南总队机动第三支队、武警德宏支队,详细了解部队官兵、公安民警日常训练、生活学习和后勤保障情况,感谢大家为地方经济发展、维护边境安全稳定、守护各族人民安宁作出的贡献,向大家致以诚挚问候和新春祝福。赵刚说,当前,德宏迎来发展的最佳时期,但边境管理工作依然面临着新的任务和挑战,我们有信心在党中央、国务院和省委、省政府的领导下,团结带领全州各族群众把各项工作做好,凝心聚力谋发展,希望驻地部队官兵、公安民警牢记嘱托、忠于使命,发扬优良传统、践行服务宗旨,积极支持参与地方发展,守护边疆安宁,维护社会稳定,在新的一年创造新的业绩,为德宏实现高质量跨越发展作出新的更大的贡献。

  春节将至,基层干部群众的生活冷暖牵动着州委领导的心。今年已是101岁高龄的匡玉书老人,身体康健、精神矍铄。来到匡玉书家,赵刚拉起老人的手,关切询问老人的饮食、生活情况,耐心聆听家里的实际困难和需求,祝福老人福寿安康。老党员陈德昌,2016年被授予云南省优秀村(社区)党组织书记称号,退休后仍保持着共产党员的初心。在陈德昌家,赵刚仔细询问老人的身体状况和家里的生活情况,代表州委、州政府送上新春的问候,希望老人家保重身体,继续发挥余热,关心社区的发展。科技专家董保柱心系农业,把全部心思和精力投入水稻研究,收获满满荣誉,仍奋斗不息、创新不止。来到州农科所,赵刚向董保柱及其团队致以节日的问候,认真了解水稻科研、科技成果转化及产业化情况,勉励他发挥好学科带头人作用,注重应用研究和人才培养,在促进科技成果转化等方面作出贡献。

  一个问候,一声祝福,一份牵挂。“大家辛苦了,社区工作很烦琐,但为民的事无小事,更需要我们把各项工作做细做实,让社区真正成为密切联系服务居民的桥梁。”来到勐焕街道锦华社区,赵刚详细了解社区工作开展情况,向大家送去新春的问候。他说,社区工作连着民心,通着民情,是为民服务的“最后一公里”。“有事找社区”是居民对社区工作的信任,作为社区工作者要始终坚持以人民为中心的思想,把解决老百姓当务之急,提供老百姓现实所需作为首要任务,进一步做好服务,凝聚人心,带领居民共建美好家园,创造美好生活。“社会主义制度好,人民群众生活幸福。”来到州社会福利院、芒市中心敬老院,赵刚关切询问在院老人、孩子的生活情况,向他们送上新春祝福和关怀,叮嘱福利院、敬老院干部职工要一如既往地关心照顾好老人、孩子的生活,创造更加舒适的生活环境,让他们住得安心。赵刚要求各级党委政府要把困难群众的安危冷暖挂在心上,扎扎实实把各项惠民政策落实到位,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。

  侯胜、曾少华、李康平和州委办、州退役军人事务局、州民政局负责人,芒市主要领导参加慰问。

  (德宏传媒集团全媒体记者 焦迪)

 

  卫岗带队开展春节走访慰问

  1月15日,州委副书记、州长卫岗带队深入瑞丽市开展春节走访慰问活动,把党委、政府的亲切关怀、新春温暖和祝福送给部队官兵、优抚对象、百岁老人和挂钩点干部群众,祝福他们过一个欢乐祥和的春节。

  走进31643部队21分队营区,卫岗与部队负责人亲切交谈,详细了解部队建设及官兵训练、学习、生活、工作情况。他表说,多年来,部队官兵把驻地当故乡,在圆满完成各项军事任务的同时,积极参与支持地方经济社会发展,赢得了广泛赞誉。希望广大官兵一如既往地关心支持地方改革发展,在抢险救灾、社会稳定等方面发挥更大作用,为党和人民再立新功。

  在优抚对象王自洪家里,卫岗与他促膝交谈,拉家常、问冷暖,了解居住条件、工作收入、子女就业、身体健康等情况,认真倾听王自洪讲述他投身革命的战斗故事。卫岗感谢他为革命事业作出的贡献,要求瑞丽市及相关职能部门要加强与优抚对象的沟通联系,倾听他们的心声,落实好各项优抚政策,切实为他们解决生活上遇到的实际困难,使他们感受到党和政府的温暖、感受到人民群众的敬意。

  “家有一老,如有一宝,老人的健康长寿体现了家庭和睦和社会和谐进步。”赵永芹老人今年102岁,虽年事高但精神矍铄,当日恰逢老人生日,家里十分热闹。卫岗拉着老人的手,耐心询问老人的起居饮食和身体状况,祝福老人福寿安康,同时叮嘱老人的子孙,要把尊老、敬老、爱老的中华民族传统美德一代一代传承下去,让老人安享晚年。

  在勐秀乡勐典村委会,卫岗集中看望慰问了乡政府、勐典村委会干部,勐秀排罗森林防火瞭望塔护林员和挂钩联系户,向辛勤战斗在脱贫攻坚一线的乡、村干部及森林防火前线的护林员表示衷心感谢,向生产生活取得全面进步的挂钩联系户表示祝贺,并提前祝他们身体健康,春节快乐!他希望乡、村干部要发扬艰苦奋斗的精神,一步一个脚印抓好山区人居环境改善、产业发展、禁毒防艾等各项工作,及时解决群众生产生活中遇到的困难和问题,争取各项工作再上新台阶。他叮嘱护林员森林防火责任重于泰山,决不能有丝毫松懈,要加强应急值守,站好岗,值好勤,守护好青山绿水;鼓励挂钩联系户选好产业,坚定奔小康的信心,通过自身努力,使自己的生活如芝麻开花节节高。

  瑞丽市政府相关领导,州政府办公室相关负责人随同慰问。

  (德宏传媒集团全媒体记者 明雄忠)

 

  州委州政府到陇川开展春节慰问

  由州委副书记胡小成,州人大常委会副主任宋雨发,州政协副主席杨杏带队的州委、州政府慰问组,1月14日深入陇川县开展春节慰问活动。

  慰问组分组走访慰问了陇川县脱贫攻坚指挥部、驻陇解放军、瑞丽出入境检查站腊撒分站、武警中队、人武部、敬老院、殡仪馆等单位以及户撒、城子、章凤等乡(镇)的部分受灾群众、低保户、困难职工、残疾人、农村老党员、老干部、基层干部、贫困老年人、重点优抚对象、建档立卡贫困户、孤儿以及百岁老人,为他们送去了慰问金和慰问品。每到一户,慰问组都与他们围坐在一起拉家常,询问家庭收入、生产生活和产业发展情况,鼓励他们坚定信心,用勤劳的双手创造幸福。

  在户撒乡慰问退伍军人、老党员、退休老干部时,胡小成与他们亲切交谈,嘘寒问暖,叮嘱他们要保重身体,退伍不褪色,退休不离岗、发挥党员先锋模范作用、做好民族团结工作,积极参与家乡建设,协助村社干部开展村寨日常管理等各项工作。胡小成说,老党员、退伍军人和老干部为国家建设发展和繁荣稳定作出了积极的贡献,党和政府是不会忘记的。希望各级党委、政府要在生活上给他们更多关心和照顾,让他们安享晚年。

  针对走访慰问中了解到的群众迫切需要解决的困难,州委、州政府慰问组要求随行相关部门负责人,要把困难群众的冷暖放在心上,及时了解他们的所需所求,把各项政策落到实处,千方百计为群众排忧解难。

  慰问组还代表州委、州政府向部队官兵致以节日的问候和新春的祝福,对全体官兵多年来以驻地为家,与当地广大人民群众同呼吸、共命运、心连心,积极投入边境管控维稳,参与地方建设,处置各种自然灾害作出的贡献表示感谢,希望他们一如既往把驻地当故乡、把群众当亲人,继续为军队建设和陇川经济社会发展、社会进步作出新贡献。

  (德宏团结报通讯员 刘维斌)

 

  州委州政府慰问非公经济代表人士

  新春佳节即将来临之际,1月10日,我州2020年春节非公经济代表人士慰问座谈会在芒市会堂举行。

  州委常委、州委统战部部长任远征,州人大常委会副主任董成宝,副州长杨世庄,州政协副主席、州工商联主席杨艳,以及非公经济人士和部分商(协)会负责人参加了座谈会。

  任远征代表州委、州政府向各位非公经济人士致以真诚的问候,感谢他们为德宏的发展作出的积极贡献。他说,过去的一年,州委、州政府带领全州各族人民、各界人士众志成城攻难关,一心一意谋发展,民营经济发展步伐稳健。截至2019年末,共有民营企业14000多个,个体工商户95000多户,从业人员近20万人,非公经济增加值占地区生产总值的46.5%,较去年的45.6%增加0.9个百分点,非公经济已成为我州经济增长的重要基础、财政收入的重要来源、技术创新的重要力量、吸纳就业的重要渠道。面对我州发展的大好机遇,希望各位企业家灵活利用好各项政策,保持发展经济的信心不动摇,攻坚克难、继续努力,在2020年各项事业更上一层楼。

  座谈会上,非公经济人士代表结合自身工作作了交流发言。大家纷纷表示,过去的一年是艰难的一年,也是迎来机遇的一年,德宏的发展未来可期,自己更应该坚定信心、沉下心来,规划好企业的发展,做大做强企业,为德宏的经济社会发展贡献力量。

  其间,参会领导还为40名非公经济人士和部分商(协)会负责人发放了慰问金,共计2万元。

  (德宏传媒集团全媒体记者 张文娟 周荣丽)

 

  州委州政府慰问科技人员

  1月14日,州委常委、州委统战部部长任远征,州人大常委会副主任董成宝率第六慰问组,代表州委、州政府看望慰问我州科技工作者、科研人员、科技型企业,向他们送去节日的问候和美好的祝愿。

  任远征说,2019年,全州广大科技工作者在州委、州政府的坚强领导下,加快实施创新驱动发展战略,以建设创新型云南行动计划和全民科学素质行动计划纲要为主线,认真履行职责,努力开拓创新,在技术攻关、成果转化、科学普及、人才培养、对外合作等领域取得了可喜的成绩。

  任远征说,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是收官“十三五”、布局“十四五”的承上启下之年,也是事关能否顺利实现“经济发展三年翻一番,实现高质量跨越式发展”目标的关键之年。希望科技人员找准德宏在科技创新方面的独特优势,在优势领域先行先试,构建起区域特色的创新体系,提升参与国际国内科技合作的能力;充分发挥德宏区位优势,积极服务和参与沿边开发开放,吸纳国内外技术、人才和资金融入我州科技发展,引进科技型企业、科研平台、科技人才和团队、科技成果落地德宏;依托重大科技项目,推动多层次、多形式的产学研合作,建立多方参与、互利共赢的合作机制,提升创新能力。

  座谈会上,云南中科雨虹生物科技有限公司、州畜牧站、州职业学院相关负责人作交流发言。他们纷纷表示,要切实认清形势,进一步增强做好科技创新工作的责任感和使命感,在创新驱动发展中勇挑重担、当好先锋,为德宏的经济发展提供科技支撑和智力支持。

  (德宏传媒集团全媒体记者 段秋娟)

 

  州委州政府慰问芒市地区驻军警部队

  州委常委、州委政法委书记杨向宏,州委常委、德宏军分区政委曾少华1月15日率州委、州政府春节慰问组,对芒市地区的部分公安干警、驻军部队、军休干部进行慰问,为他们送去了春节问候和慰问金、慰问品。

  在州消防救援支队,慰问组亲切看望了消防指战员。杨向宏说,过去一年,大事多、喜事多,支队在改革中讲政治、顾大局,确保了队伍思想稳定,为维护边疆各族群众的生命财产安全作出了突出贡献。

  在州自然资源公安局,慰问组向干警送去了慰问金。杨向宏说,长期以来,广大自然资源公安干警不畏艰辛,在治理乱砍滥伐、保护野生动物、防治森林火灾等方面取得了显著成效,为维护群众合法权益作出了积极贡献,得到了州委、州政府的充分认可。

  在军分区,慰问组为官兵们送去了慰问品。杨向宏强调,部队工作压力虽然很大,但仍然圆满完成各项工作任务,特别是在党政军警民合力强边固防工作中,形成了“党委统管凝聚合、联防体系支撑合、制度机制保障合、繁荣发展稳固合”的强边固防“德宏模式”,为维护边境稳定作出了积极贡献。

  慰问组还走访了多个驻军部队,深入了解了官兵的工作、生活情况和需要解决的困难,鼓励他们发扬不怕苦、不怕累的精神,在新的一年里再立功勋。

  (德宏传媒集团全媒体记者 陈子鸥)

发布人:杨建晓