在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

放飞梦想 展望未来 芒市第四届中小学生艺术节展演活动圆满落幕

2020-01-14
核心阅读放飞梦想 展望未来 芒市第四届中小学生艺术节展演活动圆满落幕
  

  掌上德宏讯 (全媒体记者 线东波)1月12日晚,芒市第四届中小学生艺术节展演活动在州民族中学北校区精彩上演。至此,历时近1年的第四届中小学生艺术节落下帷幕。

  活动现场青春洋溢,气氛热烈,参加本届艺术节的全市各中小学校近千名师生欢聚一堂,共享艺术盛宴。

  本届艺术节亮点纷呈,硕果累累,共评选出300余个优秀作品,包括合唱、舞蹈、独唱、书法、绘画、篆刻等,其中一等奖186个,优秀个人3人,优秀片区牵头学校8个。文艺汇演在合唱《青青世界》中拉开帷幕,随后,学生独唱、教师非专业组独唱、教师专业组独唱等项目的优秀获奖节目轮番上演,为大家送上了一台丰盛的视听盛宴、文化大餐。整场晚会精彩不断、高潮迭起,充分展现了芒市中小学生的青春风采和精神风貌,展示了校本课程的累累硕果。活动现场还展出了艺术节获奖书画作品,一幅幅色彩明快、雅趣盎然的书画作品吸引了众多师生驻足欣赏。

  举办中小学艺术节是芒市教育体育系统全面实施立德树人工程、推进素质教育向纵深发展、促进五育并举、提升学校艺术教育发展水平的重要举措,是展示学校精神文明建设的缩影,是学校办学亮点特色的直观呈现,也是对全体师生综合素质的一次重要检阅。近年来,芒市教育体育事业快速发展,各级各类学校的文化艺术活动蓬勃开展。本届艺术节以“放飞梦想、展望未来”为主题,自启动以来,在全市各中小学举办了形式多样的活动,总体呈现出了“校校组织、班班开展、人人参与”生动活泼的校园文化新局面,营造了向真、向善、向美、向上的校园文化艺术氛围。

发布人:董绿叶