在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

2020-01-14
作者:明雄忠
核心阅读全州各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神
刚谭丛讲话 卫岗主持 张郭宏胡小成番跃平黄丽云出席
  

  1月13日,全州“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在芒市召开。州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任,州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长赵刚在会上强调,全州各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,巩固拓展运用主题教育成果,持续推动不忘初心、牢记使命,以更加饱满的精神状态和昂扬斗志,奋力谱写德宏高质量跨越式发展新篇章。

  省委第12指导组组长谭丛出席会议并讲话,州委副书记、州长卫岗主持。指导组副组长张郭宏,州委副书记胡小成、州人大常委会主任番跃平、州政协主席黄丽云出席。

  赵刚指出,主题教育正式启动以来,州委坚持以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决执行中央、省委各项决策部署,层层传导压力,逐级压实责任,全州上下持续掀起了大学习、大调研、大检视、大整改的热潮,唱响了“不忘初心忠于党、牢记使命兴边疆”的主旋律。全州各级党组织和广大党员干部聚焦主题主线,以高度的政治自觉,创新学习方式方法,进一步提高了理论素养及示范引领的能力和水平;以高度的思想自觉,从党的创新理论中汲取精神力量,进一步增强了践行初心与使命的紧迫感和责任感;以高度的担当自觉,在高质量跨越式发展中积极作为,进一步激发了履责尽责的热情;以高度的行动自觉,积极解决人民群众急难愁盼的问题,进一步强化了宗旨意识和公仆情怀;以高度的廉洁自觉和自我革命精神,有力推进全面从严治党向纵深发展,持续修复净化风清气正的政治生态;以问题和效果为导向,进一步增强了转作风抓落实的思想自觉和行动自觉。特别是在主题教育期间,每名党员干部都进行了一次理论大学习,经历了一次思想大洗礼,接受了一次初心大检视,强化了一次使命大担当。

  “群众最担心的是教育一阵风、雨过地皮湿,最盼望的是保持常态化、形成长效机制。”赵刚强调,下一步,全州各级党组织和广大党员干部要以实际行动践行初心使命,必须强化理论武装、坚定理想信念,必须奋起直追、加快发展,必须担当作为、苦干实干,必须牢记宗旨、心系群众,必须紧盯整治、抓实整改,必须正风肃纪、净化政治生态。每名党员干部一定要继续拿出一以贯之、驰而不息的精神和毅力,重整行装再出发,奋力扬帆再启航,深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。继续拿出刀刃向内、自我革命的勇气和自觉,坚决清除一切弱化党的先进性、损害党的纯洁性的因素,坚决割除一切滋生在党的肌体上的毒瘤,坚决防范一切违背初心和使命、动摇党的根基的危险。继续拿出苦干实干、大干快干的魄力和担当,坚决落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委各项决策部署,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,探索一条推动德宏高质量跨越式发展的路子。

  赵刚要求,全州各级党组织和广大党员干部要把深入学习领会习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,以及省委书记陈豪和中央第四巡回督导组组长臧献甫在全省主题教育总结大会上的讲话精神,作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,安排专门时间集中学习讨论,组织开展专题学习,全面领会讲话的精神实质和工作要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署、省委工作要求上来,不折不扣抓好贯彻落实,不断深化党的自我革命,切实把习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述内化于心、外化于行,以实际行动、持久干劲践行初心使命,交出无愧于历史、无愧于德宏人民的新答卷。

  谭丛在总结大会上对德宏州主题教育工作给予充分肯定。她指出,德宏州主题教育工作启动迅速、部署到位、推进有力,取得了良好成效,达到了预期目的,主要体现在工作谋得实,组织领导有力有序;思想学得透,理论武装持续深化;症结找得准,排忧解困成效明显;担子担得稳,发展改革稳步推进;士气鼓得旺,干群信心不断提振。她强调,要持续抓好思想理论武装,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效转化为提高政治素质、做好本职工作、推动事业发展的生动实践;要善始善终抓好整改落实,进一步明确目标任务、时限要求和整改责任,以解决问题的实际成效取信于民;要建立不忘初心、牢记使命的制度,认真梳理总结好经验好做法,对基层的创新创造进行提炼,推动党员干部永葆初心、勇担使命;要着力抓好成果转化,持续激发广大党员干部服务大局的动力,持续推动党中央决策部署落实落地,把主题教育中激发出来的动力转化为推动工作的实际行动。

  卫岗作会议总结时要求,全州党员干部要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续在学懂弄通做实上下功夫,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气,经常性检视和解决违背初心使命的问题。要持续抓好整改落实,抓好抓实主题教育确定的整改问题特别是专项整治任务,一件一件盯住不放,一项一项抓好落实,以实际成效取信于民。要及时总结提炼好经验好做法并落实到不忘初心、牢记使命的制度建立中,切实把主题教育成果转化为推动德宏高质量跨越式发展的磅礴力量。

  为更好地展现主题教育取得的阶段性成果,推动主题教育走深走实,州委主题教育领导小组办公室精心编制了主题教育《大事记》《学思践悟》《改在实处》《初心故事》《媒体视角》5本书。会前,赵刚、谭丛等有关领导在芒市会堂大厅发书现场进行指导并给以高度肯定。

  省委第12指导组全体同志;州委常委,州人大常委会、州人民政府、州政协班子成员,州中级人民法院院长、州人民检察院检察长,州委主题教育领导小组、领导小组办公室、巡回指导组组成人员,州委各部委、州级国家机关各委办局党组(党委)、各人民团体党组织、州直属事业单位党组(党委)主要负责同志及负责主题教育工作的同志,德宏师专、德宏职业学院党委书记、校(院)长及负责主题教育工作的同志参加会议。

  会议以电视电话会议形式召开,各县(市)、乡镇设分会场。

发布人:杨建晓