在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

政协德宏州第十二届委员会第三次会议胜利闭幕

2020-01-11
来源:德宏团结报
作者:明雄忠
核心阅读1月10日下午,中国人民政治协商会议德宏傣族景颇族自治州第十二届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在芒市胜利闭幕
  

  1月10日下午,中国人民政治协商会议德宏傣族景颇族自治州第十二届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在芒市胜利闭幕。会议提出,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共德宏州委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勇于担当、团结奋进、履职尽责,不断谱写德宏政协事业新篇章,为推动德宏高质量跨越式发展作出新的更大的贡献。

  本次大会的执行主席是:黄丽云、管国照、李川、杨杏、赵海维、杨艳、李奇。会议由管国照主持。

  中共德宏州委副书记、州长卫岗,中共德宏州委副书记胡小成,德宏州人大常委会主任番跃平在主席台就座。

  任远征、李志明、龚云尊、杨大庆、马云峰、张辉、王明山、董成宝、杨丽云、宋雨发、俄吞、赵兴倬、杨世庄、李正环、李朝伟、孔勒干、邱勇、沙玉庄等领导在主席台就座。

  保留副厅级待遇干部柳五三、肖占先、刀晓瑞、芮鸿程,老领导杨拾全、杨文忠、杨大荣等在主席台就座。

  本次会议应到委员276人,实际到会246人,符合规定人数。

  会议通过了中国人民政治协商会议德宏傣族景颇族自治州第十二届委员会第三次会议提案审查情况报告,通过了中国人民政治协商会议德宏傣族景颇族自治州第十二届委员会第三次会议决议。

  州政协主席黄丽云在闭幕大会讲话中指出,2020年是实现我国第一个百年奋斗目标、决胜全面建成小康社会、“十三五”规划收官之年,也是奋力实现我州未来三年发展目标的“重大项目攻坚年”。在这关键时刻,尤其需要人民政协以责任担当、创新精神履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,为“把德宏打造成为全国沿边开放新高地、一流健康生活目的地、生态文明建设示范州、民族团结进步示范州、边疆治理体系和治理能力现代化先行州”贡献政协智慧,汇聚磅礴力量。

  黄丽云强调,州政协各参加单位和广大政协委员要不忘人民政协的初心和使命,始终不渝坚持党对人民政协工作的全面领导,深刻认识人民政协新的历史方位,准确把握人民政协的性质定位,坚定不移走中国特色社会主义发展道路,主动把政协工作放到全州工作大局中去思考、去谋划、去部署,坚决落实中共中央和中共云南省委、中共德宏州委对政协工作的各项要求。要继承和发扬善于学习、勤于学习的光荣传统,把学习作为全州政协组织和广大政协委员的政治责任,作为加强思想政治引领的有效途径,持续推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要发挥好人民政协专门协商机构的独特作用,不断推动人民政协制度在实现边疆民族地区治理体系和治理能力现代化中彰显特色和优势,把党的主张和中共德宏州委的决策部署转化为全州各族各界的共识和行动。要强化责任担当,积极在建言资政和凝聚共识上双向发力,紧紧围绕中共德宏州委七届六次全会明确的目标和主攻方向,精选课题,实地调研,深入论证,建真言、谋良策、出实招,为中共德宏州委、德宏州人民政府科学决策建言资政,助推各项决策部署落到实处、取得实效。

  黄丽云要求,广大政协委员要练就过硬本领,把提质增效贯穿履职始终。要以昂扬的精神状态、务实的工作作风,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,准确把握政协履职方式方法,全面增强履职本领,自觉遵守宪法法律和政协章程,锤炼道德品行,自觉做党的政策宣传者、群众利益维护者、社会和谐促进者。在政协工作中认真履职,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范带头,展现新时代政协委员的风采,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

发布人:杨建晓