在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州政协十二届三次会议隆重开幕

2020-01-08
来源:德宏团结报
核心阅读1月7日上午,中国人民政治协商会议德宏傣族景颇族自治州第十二届委员会第三次会议在芒市会堂隆重开幕
  
 
"

1月7日上午,中国人民政治协商会议德宏傣族景颇族自治州第十二届委员会第三次会议在芒市会堂隆重开幕。

"

"

州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚,州委副书记、州长卫岗,州委副书记胡小成,州人大常委会主任番跃平到会祝贺。

"

"

本次大会的执行主席是黄丽云、管国照、李川、杨杏、赵海维、杨艳、李奇。州政协第十二届常委会全体组成人员在主席台就座。任远征、李志明、杨向宏、龚云尊、杨大庆、马云峰、侯胜、张辉、王明山、董成宝、杨丽云、宋雨发、俄吞、赵兴倬、李正环、李康平等领导在主席台就座。

 

在主席台就座的还有保留副厅级待遇干部柳五三、肖占先、刀晓瑞,郎大忠、杨拾全、杨文忠、杨大荣、杨红等老领导。

"

"

大会由执行主席管国照主持。

"

"

州政协主席黄丽云代表中国人民政治协商会议德宏傣族景颇族自治州第十二届委员会常务委员会,向大会作政协常委会工作报告。

"

"

上午9时,大会开幕,全体人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。

"

"

本次会议应到委员276名,实到257名,符合规定人数。

"

 

报告指出

2019年是中华人民共和国成立70周年暨中国人民政治协商会议成立70周年,也是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。一年来,州政协常委会在中共德宏州委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持团结和民主两大主题,坚持继承和创新有机结合,发挥专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,以奋发有为的精神状态和务实创新的举措,开创了德宏政协事业新局面,为促进全州经济健康发展、社会和谐稳定作出了积极贡献。

 

 

报告强调

过去一年,是州政协常委会工作富有成效的一年,广大政协委员积极履职,人民政协的职能作用得到有效发挥。突出党对政协工作的领导,牢牢把握正确的政治方向;突出强化理论武装,夯实共同思想政治基础;突出提质增效目标,大力提升履职质量;突出基本制度优势,彰显专门协商机构作用;突出聚焦中心任务,助推经济社会发展;突出大团结大联合,广泛凝聚发展合力;突出改革创新精神,切实加强政协自身建设。

 

 

2020年

是我国实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。报告对州政协常委会今年工作提出总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、中央政协工作会议精神,全面落实省委十届八次、九次全会和省委政协工作会议、州委七届六次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标和贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题。在中共德宏州委的坚强领导下,锚定新时代的使命任务,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,突出发挥专门协商机构作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,强化委员责任担当,努力在推动德宏高质量跨越式发展、加快中国(云南)自由贸易试验区德宏片区和瑞丽试验区建设、推进边疆社会治理体系和治理能力现代化中体现政协新作为、展现政协新担当、作出政协新贡献。

"

州政协副主席赵海维向大会作州政协十二届二次会议以来提案工作情况报告。

"

"

州人民政府副州长李正环向大会通报了政协德宏州第十二届委员会第二次会议以来提案办理情况。

"

"

住德宏全国政协委员、省政协委员,中共德宏州委、州人大常委会、州政府、德宏军分区领导及州委、州政府有关部门、州直企事业单位,国家及省属驻德宏单位负责人应邀列席会议。

"

阅读原文<span style="letter-spacing: 0.544px;max-width: 100%;font-size: 14px;font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;box-sizing:="" border-box="" !important;word-wrap:="" break-word="" !important;overflow-wrap:="" !important;"="">关注直播)

 

德宏传媒集团全媒体记者  杨国平/文  张仁韬 朱边勇 高春兰/图

发布人:李武周