在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏多部门动员部署“解放思想、跨越发展”大讨论

2019-12-16
核心阅读12月9日,州交通运输局党组召开解放思想、跨越发展大讨论专题动员部署会,深入推进不忘初心、牢记使命主题教育往深里走、往实里走
  

  德宏州交通运输局

  12月9日,州交通运输局党组召开“解放思想、跨越发展”大讨论专题动员部署会,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走。

  会议传达学习了州委开展“解放思想、跨越发展”大讨论实施方案、州委书记赵刚在全州开展“解放思想、跨越发展”大讨论动员部署会议上的讲话和州委关于开展大讨论专题会议精神。

  会议要求,全州交通运输行业各级党员领导干部要树牢“三种理念”、培养“四好风气”。“三种理念”是敢于率先突破、善做基础设施建设的先行者理念,敢于捕捉抢抓机遇、善做用足用活用好各项政策的尝试者理念,敢于紧扣“四个交通”(综合交通、绿色交通、平安交通、智慧交通)目标、善做眼光长远包容发展的领头羊理念;“四好风气”是积极适应改革的风气、主动对接开放的风气、注重提升核心竞争力的风气、强化思维不断创新的风气。持续深入把自己摆进去积极参加“解放思想、跨越发展”大讨论,把工作摆进去主动投身交通运输基础设施建设,把职责摆进去履行好交通强国德宏篇章赋予的神圣使命,为德宏跨越式高质量发展提供坚强有力的交通基础设施保障。(通讯员 李忠典)

  德宏州工业信息化和科技局

  州工信科技局12月3日组织开展“解放思想、工业跨越发展”大讨论。

  为认真落实州委“解放思想、跨越发展”大讨论工作部署,按照德宏经济发展未来三年达到1000亿元的目标定位,推动工业持续高速发展,州工信科技局开展了这次大讨论。讨论中,大家就“如何抓住机遇、破解工业发展难题、实现工业持续高速增长,以工业的发展推动德宏实现高质量跨越发展”及“实现工业快速增长的支撑条件、目标计划”展开大讨论。各县市结合实际,提出未来3年可实现的工业增长目标和项目支撑。大讨论后,综合各县市情况,初步形成了全州工业三年增长计划和工作思路。

  大讨论要求,全州工信科技系统要切实把思想统一到州委“解放思想、跨越发展”大讨论工作部署上来,进一步理清思路,坚定发展信心,增强加快发展的紧迫感、危机感和责任感,努力破解难题,以新气象、新担当实现新作为,奋力加快全州工业高质量发展。(通讯员 余登庆)

  德宏州退役军人事务局

  州退役军人事务局12月11日召开“解放思想、跨越发展”大讨论动员部署会,动员全局干部职工,深刻领会开展解放思想大讨论的重要意义,突出重点任务,以思想大解放推动工作跨越式发展。

  会议强调,要重点围绕“净化政治生态、发展目标和思路、深化改革开放、产业培育和布局、基础设施建设、城乡统筹发展、全州‘一盘棋’、营商环境、干事创业环境”九个方面内容,结合全州退役军人事务系统工作实际,理清发展思路,凝聚发展共识,增强发展信心,以新气象新担当新作为,推动新时代德宏退役军人事务系统高质量发展提供坚强思想保证和强大精神动力。

  会议要求,加强组织领导,成立工作专班,尽快制定实施方案。班子成员要认真履行好职责,加强分类指导;在解放思想大讨论中,要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,既从工作层面找问题,更从思想深处挖根源,自觉破除影响德宏加快发展的思想障碍、观念束缚。采取召开座谈会、研讨会等方式,广泛听取意见建议,切实把大讨论形成的共识及时转化为推动工作发展的思路、政策、办法、措施,形成一批实践成果和制度成果,全力推进全州退役军人事务治理体系和治理能力现代化。 (通讯员 成红兵)

发布人:杨建晓