|

宪法宣讲进军营 解疑释惑聚兵心

2019-12-16 来源:德宏团结报 作者:邹强

  “宪法是我国的根本大法,是治国安邦的总章程;中国是法治化国家,法律面前人人平等。”12月6日,武警德宏支队邀请州和芒市司法局、云南杰云律师事务所工作人员进军营开展宪法宣讲活动,以增强官兵法治观念和提高自我保护能力。

  宣讲活动中,司法工作人员进行了理论辅导授课,围绕“宪法的起源、宪法的历史和宪法的重要地位”等六个方面进行了讲解,并结合案例生动讲述了在生活中的宪法故事。“宪法宣讲内容通俗易懂,非常接地气,感觉到宪法就在我们身边,保护着我们,而且宪法和我们每一个人都息息相关。”支队机动中队战士黄卫军说。

  结合部队官兵生活、工作以及遂行任务中容易涉及的法律问题,宣讲团向官兵赠送了《宪法》《民法》和《法律援助知识手册》等书籍,有针对性地指导官兵开展学习,对于一些难以理解和涉法案例进行了深入交流和解答,一对一进行帮扶,帮助官兵解决了各种法律疑问。 “宪法与我们的工作和生活紧密相连,我们应该认真学习,牢固树立法律意识,自觉遵守、维护宪法,努力成为一名法治的践行者和守护者,为驻地社会安全稳定贡献自己的力量。”支队机动中队上士胡忠孝说。

标签: 宣讲 宪法 军营

    关注我们