|

德宏芒市机场年客流量首次突破200万人次

2019-12-16 来源:德宏团结报 作者:李俊臣

  12月12日,德宏芒市机场旅客吞吐量突破200万人次、货邮吞吐量首次突破1万吨,标志着机场运输生产量实现历史性突破。

  当天,德宏芒市机场在候机楼举行营销活动,并召开航空旅游营销座谈会。

  州委副书记、州长卫岗代表州委、州政府对德宏芒市机场实现年旅客吞吐量突破200万人次表示热烈祝贺。卫岗说,德宏有丰富的自然资源、民族文化和区位优势,航空、旅游市场成熟,发展前景广阔,是“一带一路”的重要国际陆港、面向南亚东南亚辐射中心的关键节点、中缅经济走廊的门户枢纽。德宏州委、州政府高度重视航空事业的发展,从2010年开始谋划德宏芒市机场对外开放工作,2018年11月,国家口岸办对机场进行了正式验收,使之成为我国对外开放的第75个口岸机场。卫岗希望与云南机场集团就机场T2航站楼建设问题达成共识,尽快付诸实施;各大航空公司加大对机场的投入,巩固好既有航线,新开辟深圳、郑州等国内航线以及泰国等其他国际航线,并加大对陇川通用机场的关注力度,进一步深化合作;加大对货运市场的培育力度,借助德宏芒市机场将合法入境的缅甸商品转运到国内市场。

  云南机场集团副总裁侯庆平表示,德宏航空、旅游市场成熟,发展前景广阔,云南航空产业投资集团、云南机场集团将全面加快德宏芒市机场“次区域枢纽”机场建设,加快推进机场T2航站楼建设,努力提高机场运行保障能力。

  据了解,德宏芒市机场立足德宏,坚守“人民航空为人民”的初心,主动破除“瓶颈”,补齐“短板”,运行保障条件实现质的飞跃,B737-800机型顺利开飞、A320机型执飞形成常态,机场航空口岸对外开放通过国家验收,正式启用新辟及对外开放航线,开通了芒市直飞缅甸曼德勒、仰光的2条国际航线。截至目前,已开通航线16条,其中直飞13条,运营航空公司8家,日均航班量达56架次,过夜运力2架次,实现了向东飞、向南飞、向一线城市飞的战略布局,搭起了一条便捷的空中通道。

  州文化和旅游局作题为《七彩云南 美在德宏》专题推介,展示德宏丰富多彩的民族风情。瑞丽航空、东方航空云南分公司、南方航空云南分公司等8家航空公司和12家旅行社负责人作交流发言,为德宏芒市机场及德宏航空产业发展把脉开方,建言献策。

  其他稿签信息

标签: 芒市 客流量 机场

    关注我们