在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏这个项目太重要,书记州长一齐抓!

2019-12-16
来源:德宏团结报
作者:杨国平
核心阅读州委、州政府今年成立了德宏州廉政教育基地项目建设工作领导小组,由州委书记、州长共同任组长,州纪委主要领导等任副组长的工作机构,统筹协调推进项目建设工作
  

  12月13日,州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任、州廉政教育基地项目建设工作领导小组组长赵刚,州委副书记、州长、州廉政教育基地项目建设工作领导小组组长卫岗一同调研州廉政教育基地项目建设情况,并召开现场办公会。赵刚强调,要深化思想认识,提高政治站位,坚持高标准、严要求,把项目建设成为全州的优质工程、廉洁工程、示范工程。

  州委常委、州纪委书记、州监委主任、州廉政教育基地项目建设工作领导小组副组长杨大庆,州委常委、常务副州长、州廉政教育基地项目建设工作领导小组副组长马云峰,副州长、州公安局局长、州廉政教育基地项目建设工作领导小组副组长李康平等一同参加调研。

  “项目建设过程中存在哪些困难?”“各参建单位有没有及时做好沟通协调工作?”“一定要在保证施工安全的同时确保工程质量,如期完成项目建设。”赵刚一行走进施工现场,在听取项目建设负责人介绍进展情况的同时,与各参建单位和州直各有关部门负责人共同研究解决项目建设过程中存在的困难和问题,并安排部署下一阶段工作任务。

  赵刚强调,州廉政教育基地项目是州委、州政府确定的重点工程, 是中央纪委国家监委、省纪委省监委交办的一项政治工程,一定要拿出政治态度、站稳政治立场、严明政治纪律,决不允许在工程推进过程中讲条件、打折扣、搞变通,要把推进工程建设作为践行“两个维护”的具体行动抓紧抓好,全力推进。

  赵刚要求,各相关职能部门和参建单位要深化思想认识,提高政治站位,把州廉政教育基地项目作为贯彻落实好中央纪委国家监委以及省委、省纪委省监委有关工作要求,加快推进全州全面从严治党的重要工程;坚持高标准、严要求,严格按照既定计划来推进项目建设,妥善解决好项目建设过程中遇到的问题,力争把项目建设成为优质工程、廉洁工程、示范工程;要不断压紧压实责任,完善各参建单位的沟通协调机制,采取切实有效措施,严把施工质量关,确保项目如期建成并投入使用。

  卫岗要求,各参建单位要增强协作意识,建立一体化协作机制,紧盯目标任务、倒排工期、提高效率、抢抓进度,确保项目如期建成;项目指挥部要找准定位、发挥作用,压实责任,统筹做好各方面工作;芒市委、市政府和有关职能部门要齐心协力,密切配合,排除障碍干扰,搞好项目服务;州纪委州监委和“两办”督查室要加大督促检查力度,确保州委、州政府重大决策部署不折不扣落实到位。

  据悉,州委、州政府今年成立了德宏州廉政教育基地项目建设工作领导小组,由州委书记、州长共同任组长,州纪委主要领导等任副组长的工作机构,统筹协调推进项目建设工作。该项目自今年4月份正式启动以来,经过各部门的共同努力,各项工作总体进展顺利,计划2020年6月30日前建成并投入使用。

发布人:杨建晓