在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州到省直部门对接汇报工作

2019-12-13
作者:宁显流
核心阅读州委常委、副州长张辉带领相关部门负责人到省卫生健康委、省医保局对接汇报工作
  

  12月9日至10日,州委常委、副州长张辉带领相关部门负责人到省卫生健康委、省医保局对接汇报工作。

  省卫生健康委党组书记王灿平,副主任邓斯云、许勇刚,省医保局局长黄宏伟分别参加了对接汇报会。

  在省卫生健康委,张辉汇报了2019年德宏卫生健康重点工作推进和目标责任完成情况、工作特色和亮点、发展的瓶颈及存在问题,希望省卫生健康委帮助协调解决相关问题,并就如何更加有力、有效推进紧密型医共体建设、卫生健康信息化建设、自贸试验区建设、疾病预防等工作进行对接。

  省卫生健康委领导对德宏州卫生健康工作取得的成绩给予充分肯定,对相关工作一一作了回应、指导,提出了工作意见和要求:加强对德宏紧密型医共体建设政策、业务操作及培训、资金等方面的支持和指导,按照要求积极推进县域内紧密型医共体建设,力争到2022年,和全省同步,全州所有县(市)建成管理、服务、责任、利益“四位一体”的紧密型医共体;继续支持德宏基础设施建设和能力提升,争取将德宏符合规划要求的全民健康保障工程纳入省和国家项目库,积极协调相关部门及时安排条件成熟、可及时开工的卫生补短板项目、专债项目;支持德宏提升医疗服务能力,全面提升基层医疗服务、基本公共卫生服务、疾病预防、健康管理等各方面能力和水平;支持德宏卫生健康系统融入自贸试验区建设,把德宏优质资源变成优质资产,做成优势产业;加大疾病和传染病防控支持力度,构筑牢固的传染病防控屏障,有效控制境外疫情的输入,降低危害。

  在听取德宏州医疗保障工作情况汇报和相关问题请示后,省医保局领导和相关处室对医保资金打包付费、智慧医保建设等问题进行了回应。黄宏伟要求,德宏要结合实际加强紧密型医共体建设的研究,积极推进打包付费改革和按病种付费改革;要增强改革的智慧和勇气,提高治理水平和服务百姓水平,做实做细异地就医医保结算,持续做好药品落地、调价等工作;要坚持不懈地做好扶贫攻坚工作,确保建档立卡贫困户100%参加医疗保险,努力提高城乡居民参保率;要保持高压态势,严厉打击欺诈骗保行为;要着力加强干部队伍建设、党风廉政建设和行风建设。

发布人:杨建晓