|

德宏州委组织部:召开“解放思想、跨越发展”大讨论工作会议

2019-12-11

  12月5日,州委组织部召开“解放思想、跨越发展”大讨论工作会议,深入学习贯彻全州“解放思想、跨越发展”大讨论动员部署会议精神,紧紧围绕州委明确的讨论主题,结合组织工作实际,研究提出开展大讨论的方向方法,确保部机关大讨论工作扎实推进、取得实效。州委常委、州委组织部部长李志明主持会议并作讲话。

  会议指出,州委组织部作为州委主管干部工作的职能部门,开展好这次大讨论既是一项重要的政治任务,也是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动全州组织工作再上新台阶、再求新发展的难得机遇。全体组工干部必须进一步提高思想认识,深刻理解在全州范围内开展这次大讨论活动的重要意义,自觉把思想和行动统一到州委的决策部署上来,通过高质量开展部机关大讨论活动,不断增强危机意识、机遇意识、发展意识,立足服务高质量跨越式发展的新实践,努力为全州组织工作充实新内容、注入新活力。

  会议要求,要强化统筹、做好衔接,提高讨论质量。切实做到主题教育与大讨论工作“两手抓、两不误、两促进”。使主题教育和大讨论的成果转化为推动全州组织工作质量再提升、切实服务好州委中心工作的强大动力。要聚焦重点,找准病灶,明确着力方向。深入分析全州干部队伍建设存在的问题,深刻剖析问题根源,防止空对空、防止大而化之,切实把病灶找准找实,为破解难题奠定基础。针对存在问题,重点以干部 “五大体系”建设、盘活干部出口和入口、发挥平时考核和日常监督的作用、压实各级党委(党组)选人用人主体责任等几个方面为突破口加以解决。要强化责任,统筹实施,确保有序推进。部班子成员要做好表率,带头深入学习、带头解放思想、带头查找问题、带头破解难题。全体党员干部要把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去。切实在大讨论中教育培养、发现识别干部,把想干事、能干事、会干事、干成事的干部选出来用起来,旗帜鲜明树立担当作为的用人导向。


    关注我们