在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州人大常委会机关党委班子召开专题民主生活会

2019-12-11
作者:陈绍林
核心阅读州人大常委会机关党委班子召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会
  

  12月6日,州人大常委会机关党委班子召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。

  州人常委会机关党委书记、秘书长聂茂华主持会议并作总结,州人大常委会机关党委班子成员和机关实职处级党员领导干部参加会议。

  聂茂华代表州人大常委会机关党委班子作“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会检视剖析,汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会对照检查。机关19名实职处级党员干部逐一进行自我检视剖析和对照检查,相互之间开展批评与自我批评。

  会议要求,要坚持把党的政治建设摆在首位,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移坚持党对人大工作的全面领导;要坚持不懈强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导和统领新时代人大工作,紧紧围绕习近平总书记对云南工作的重要指示要求谋划和推进人大工作;要全面担负起宪法法律赋予的各项职责,紧紧围绕中心任务,按照州委开展“解放思想、跨越发展”大讨论的要求,创造性开展工作,更好助力中国(云南)自由贸易试验区德宏片区建设,以及服务于全州经济社会发展和改革攻坚任务;要密切同人民群众的联系,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题;要落实全面从严治党要求,扎实推进机关党建创新提质,持之以恒正风肃纪,全面加强纪律建设,着力提高人大机关党的建设质量。

  会议通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况、党风廉政建设责任制暨清除余麻约案件影响专题民主生活会整改措施落实情况。

发布人:杨建晓