在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州扎实推进林权类不动产登记颁证工作

2019-12-11
作者:张之春
核心阅读截至目前,全州共发放林权类不动产权证书301本,证明3份
  

  州自然资源和林草部门认真贯彻落实《云南省自然资源厅 云南省林业和草原局关于进一步做好林权类不动产登记颁证工作的通知》要求,全州完成职能职责交接、档案移交、人员划转等工作,稳步推进林权类不动产统一登记工作。截至目前,全州共发放林权类不动产权证书301本,证明3份。

  德宏不动产秉承“登记统一、规范高效、保障权益、便民利民”的服务宗旨,扎实做好林权类不动产登记颁证工作。工作中,严格依照《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国森林法实施条例》《不动产登记暂行条例》《不动产登记暂行条例实施细则》等相关法规要求,依法做好林权类不动产登记工作。

  据悉,为顺利推进林权类不动产登记颁证工作,下一步我州还将着重从以下四方面进行提升。及时研究解决林权类不动产登记工作中的具体问题。认真履行部门职责,加强协作配合,实现自然资源、林草关联业务有序衔接,确保林权类不动产登记颁证业务办理连续、安全、便捷;强化业务培训。通过实际操作、交流、跟班学习等方式,不断提升登记人员的履职能力和业务水平;进一步优化办证流程。科学设置窗口,压缩办理时限,着力提高不动产登记机构办事效率和服务质量,促进不动产登记规范化、标准化,全面推动不动产登记便民利民窗口建设;加快各级信息平台建设,实现信息纵向连通、横向共享和社会查询,同时建立健全信息安全管理制度,提高信息安全性。

发布人:杨建晓