|

全国​教育大数据新技术高级研修班在芒市开班

2019-12-11 来源:德宏团结报 作者:线东波

  12月9日上午,由云南省人力资源和社会保障厅主办,云南师范大学、德宏师范高等专科学校承办的2019年全国教育大数据新技术高级研修班在德宏师范高等专科学校报告厅开班。来自全国教育大数据新技术领域的近百名高级专业技术人才和管理人员齐聚一堂,共话教育发展。

  省人力资源和社会保障厅副厅长邢渭东出席开班仪式。

  据介绍,教育大数据即教育行业的数据分析应用。发展教育大数据已成为当前推进我国教育领域深化改革与创新发展的战略选择,将进一步推动教学、学习、教育评价、教育管理、教育科研和教育服务变革。教育大数据的应用能促进个性教育的推动作用,重新构建教学评价方式,促进教育理念和教育思维的提升,提升学校教育管理决策水平。

  此次高级研修班以“教育大数据新技术”为主题,突出了针对性、实用性和前瞻性,旨在以“民族教育信息化教育部重点实验室(云南师范大学)”为依托,提升学员在教育领域中数据采集、挖掘、分析、整理及应用的能力,提高专业技术人才和教育管理人员应用大数据新技术和新方法的能力。研修班为期4天,课程安排理论联系实际、按需施教、讲求实效,突出了培养与使用相结合的原则。其间,专家学者将围绕“以大数据促进教育质量提升”“大数据统计前沿”“认知建模方法及其在智慧教育中的应用”“大数据与智慧教育融合”等内容进行专题讲授。

  德宏师专党委副书记、校长邱勇在致辞中表示,通过承办这样的高规格研修班,能极大地推动学校信息化教学和科研工作的发展。希望全校教师能珍惜珍贵的学习机会,进一步提高专业水平,拓展研究视野,推进学校教育大数据研究工作更好更快的发展。

  开班仪式后,云南省教育科学研究院副院长杨志军作了题为“以大数据促进教育质量提升”的专题讲座。

标签: 研修班 芒市 开班

    关注我们