在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州总工会启动解放思想大讨论

2019-12-11
作者:段秋娟
核心阅读州总工会召开“解放思想、跨越发展”大讨论动员部署会
  

  12月6日,州总工会召开“解放思想、跨越发展”大讨论动员部署会。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,紧紧围绕省委、省政府关于德宏经济发展的目标定位,聚焦影响和制约德宏发展的关键性问题和突出矛盾,着力破除与高质量跨越式发展不相适应的思想观念、思维定式,进一步理清发展思路、凝聚发展共识、坚定发展信心,努力推动干部职工思想大解放、工作作风大转变、营商环境大改观,以新气象、新担当、新作为,为推动德宏高质量跨越式发展提供坚强思想保证和强大的精神动力。

  “为什么要开展解放思想大讨论”“开展解放思想大讨论工会重点要聚焦哪些问题”“怎么确保解放思想大讨论取得实实在在的成效……”州人大常委会副主任、州总工会主席王明山参加会议并围绕三个方面作了详细解读和安排部署。他要求,要全面贯彻落实德宏州“解放思想、跨越发展”大讨论工作部署会议的精神,推动州总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走;各级工会要立足本职,多思考能做什么、该做什么、必须做什么的问题,团结凝聚职工力量,抢抓机遇,激发干事创业的精气神;紧紧围绕“德宏发展怎么看、怎么干”的根本问题,在全州工会系统深入开展一场“解放思想、跨越发展”大讨论,把大讨论的成果转化成为高质量跨越式发展的不竭动力。

发布人:杨建晓