在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州侨联召开第七届委员会第二次全体会议

2019-12-10
作者:线东波
核心阅读德宏州侨联第七届委员会第二次全体会议在芒市召开,会议回顾总结2019年的工作,研究部署2020年工作
  

  12月6日,德宏州侨联第七届委员会第二次全体会议在芒市召开,会议回顾总结2019年的工作,研究部署2020年工作。

  州委常委、州委统战部部长任远征出席会议并讲话。

  会议传达学习了中国共产党第十九届四中全会、中国侨联十届二次全会、云南省侨联十届四次全会精神以及在全州侨界开展“解放思想、跨越发展”大讨论的倡议;听取并审议通过了州侨联七届常委会的工作报告。会议选举尹朝红为州侨联七届委员会副主席。

  会议指出,2019年是侨联工作创新发展,侨联组织吸引力、凝聚力、影响力不断增强的一年。一年来,州侨联在州委、州政府的坚强领导下,紧紧围绕改革、发展、稳定大局,结合侨联组织群众性、民间性、统战性、涉外性的特点,充分发挥关系众多、联系面广的优势,突出工作重点、不断开拓创新,切实凝聚侨心、汇集侨智,在服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设等方面做了大量卓有成效的工作,为德宏高质量跨越式发展作出了积极贡献。

  会议强调,2020年是全州落实省委、省政府关于德宏经济发展未来三年达到1000亿元目标的首年,也是州委开展“解放思想、跨越发展”大讨论的重要时间节点。作为党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,全州各级侨联组织要正确把握当前侨联工作面临的大好形势和发展机遇,不断增强侨联工作的光荣感、责任感和使命感,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,统一思想,提高认识,进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,努力完成党和政府交办的各项任务;要切实加强侨联自身建设,全面提高为侨服务的水平和质量;要紧紧围绕州委、州政府的中心工作,以党建带侨建夯实侨联基层组织建设,以侨为桥广泛团结归侨侨眷和海外侨胞为试验区建设发挥的优势作用,为德宏高质量跨越式发展作出新的贡献。

发布人:杨建晓