在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州文化和旅游产业融合发展大讨论座谈会召开

2019-12-10
作者:李俊臣
核心阅读“解放思想、跨越发展”,全州文化和旅游产业融合发展大讨论座谈会12月6日在芒市召开
  

  “解放思想、跨越发展”,全州文化和旅游产业融合发展大讨论座谈会12月6日在芒市召开。会议聚焦影响和制约德宏文化和旅游产业融合发展的关键性问题和突出矛盾,进一步理清发展思路,凝聚发展共识,坚定发展信心,拿出具体有效的办法和措施,以思想大解放推动文化和旅游产业高质量跨越式发展。

  “明年以及未来三年德宏文旅产业该做些什么?”“如何让来的游客住得长一点、吃得好一点、买得多一点?”“怎么用好用活政策促进文旅产业融合推动文旅产业发展?”州文化和旅游局,各县(市)委宣传部部长、各县(市)分管副县(市)长、文化和旅游局局长逐一发言,就全州文旅资源、全域旅游、旅游布局、线路规划、景区升级、星级酒店创建、文旅产品挖掘、康养文旅项目、旅游购物、“一县一品”、同质化竞争、错峰发展、文旅产品升级提质、政策争取、跨境旅游、大滇西旅游环线德宏段等关乎德宏文旅融合发展的方方面面展开热烈讨论。

  州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜要求,要充分转变传统思想观念,深入调研考察,做好普查踏勘,弄清德宏文旅发展现状和文旅资源状况,查摆问题,找准定位,结合市场需求和旅游发展规律,做好项目规划和引导,破解文化旅游产业发展中存在的诸多困难;领导挂钩抓落实,挂图作战、倒排工期,严把时间节点,积极促成三年行动计划项目落地,确保建成建好,尽快见效;深入研究政策,积极向上对接争取资金项目扶持;坚持全州一盘棋,各部门心往一处想,劲往一处使,形成合力,坚决打赢国际品牌酒店、知名旅游线路、野奢民宿精品客栈、旅游演艺、温泉康养项目、文旅综合体、旅游基础设施、文创产品、航空环线等九大攻坚战,做强做大文旅产业,推动文化和旅游产业高质量跨越式发展。

  副州长李朝伟参加会议并提出工作要求。

发布人:杨建晓