|

德宏州军休系统举办主题教育专题党课

2019-12-09 来源:德宏团结报 作者:张兆彪

  12月2日,我州军休系统在梁河县荣军康复中心举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。80余名军队离退休干部、军休服务管理人员认真聆听。

  党课以“学习贯彻习近平总书记重要论述精神,在做好新时代褒扬纪念工作中守初心担使命”为题展开。专题党课上,讲授人坚持问题导向,全面总结、深刻剖析了我州褒扬纪念工作取得的成绩、存在的差距和不足,对下一步开展褒扬纪念工作进行了科学谋划。讲授人指出,要树牢法治意识,坚持依法依规开展烈士褒扬纪念工作,坚决贯彻落实《英雄烈士保护法》、烈士纪念日、《烈士褒扬条例》,通过信息公开、主动上门服务、网上政策解读等多种方式,切实做好新闻宣传、政策解读、答疑解惑,营造落实法规政策的良好舆论氛围;要提高政治站位,学深悟透其中贯穿的历史意义、时代意义和现实意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把褒扬纪念工作作为一项重大政治责任和重大政治任务,以高度的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感做好褒扬纪念工作;要在铭记弘扬传承英烈精神中牢记党的光荣历史,坚持党的根本宗旨,发扬党的优良传统,遵守党的政治纪律,进一步增强对党的事业的信心,坚定不移的永远跟党走,以对党和人民高度负责的态度,以更为艰苦、更为艰巨的努力,实现党的十九大确定的宏伟目标。

标签: 军休 党课 主题

    关注我们