|

德宏10家药品零售企业GSP认证证书被收回

2019-12-09 来源:德宏团结报

  州市场监督管理局近期对全州50家药品零售企业开展检查,对10家存在严重违反《药品经营质量管理规范》的药品零售企业,收回GSP认证证书。

  为适应药品安全监管新形势,保证药品生产质量,提高监管效果,2006年,原国家食品药品监管局发布《药品 GMP飞行检查暂行规定》,建立了飞行检查制度,即事先不通知被检查企业而对其实施快速的现场检查。 医药商品在其生产、经营和销售的全过程中,由于内外因素作用,随时都有可能发生质量问题,必须在所有这些环节上采取严格措施,才能从根本上保证医药商品质量。药品经营企业应在药品监督管理部门规定的时间内达到GSP要求,并通过认证取得认证证书。

  此次检查发现,全州有10家药品零售企业存在严重违反《药品经营质量管理规范》(GSP)行为,对公众用药安全带来风险。州市场监管局及时责成各县市市场监管局依法收回其《药品经营质量管理规范认证证书》,收回认证证书期间,停止其药品经营活动,待整改复查后符合要求的,返还其GSP认证证书。同时,对严重违反《药品经营质量管理规范》的10家企业进行立案调查,依法处理。(州市场监督管理局)

标签: 德宏 收回 证书

    关注我们