|

德宏州对网络平台和自媒体从业人员集中培训

2019-12-09 来源:德宏团结报 作者:张智仁

  12月6日,州委网信办举办2019年全州网络平台和自媒体从业人员业务培训班,加强全州网络平台运营者和新媒体从业人员的教育培训,进一步规范网络传播秩序,营造清朗的网络空间。

  “宣传普及互联网新闻信息服务法规知识,目的就在于提高从业人员依法提供互联网信息服务能力,促进互联网新闻传播秩序规范。”培训中,省委网信办网络管理处相关领导从互联网法规体系介绍,依法提供互联网新闻信息服务,几种违反法规的典型情形三个方面就互联网新闻信息服务相关法规作了解读。资深媒体人申正勇结合自己长期从事时事评论研究和实践的工作经验,分享了如何做一个正能量的“V”,号召大家积极利用新媒体弘扬主旋律,传播正能量。

  “此次培训内容丰富、务实高效、操作性强,让我对自己的工作有了更深的理解和认识。”大家纷纷表示,今后将自觉加强新媒体知识的学习运用,注重强化自身的大局意识、法律意识,用实际行动为宣传美丽德宏凝聚更强的正能量。

  各县(市)委网信办分管领导,县级融媒体中心新媒体负责人和业务骨干人,边小V队伍成员;各县(市)各网络平台运营负责人、社会新媒体从业人员(包含直播平台、自媒体、私人网站、App开发运营者,以及其他具有社会动员属性的网络平台及运用的负责人);德宏传媒集团新媒体从业人员,州级边小V队伍成员;州级有关单位政务新媒体平台负责人参加培训。

标签: 网络 自媒体 培训

    关注我们