|

德宏州人大常委会党组班子召开民主生活会

2019-12-09 来源:德宏团结报 作者:陈绍林

  12月5日,州人大常委会党组班子召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。

  州人大常委会党组书记、主任番跃平主持会议并讲话,州人大常委会党组班子成员参加会议。省委第12指导组副组长张郭宏及指导组成员、州纪委监委相关同志到会指导。

  番跃平代表州人大常委会党组班子作“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会检视剖析,汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会对照检查,带头开展自我检视剖析和对照检查,随后班子成员逐一进行自我检视剖析和对照检查,开展批评与自我批评。大家紧扣会议主题,深刻检视,找准了思想根子上的问题,明确了努力方向和改进措施;相互间开展批评,从具体事情和具体问题入手,出于公心、直抒己见、开诚布公,使会议达到了互相监督、共同提高的效果。

  番跃平指出,要以民主生活会为契机,进一步筑牢信仰之基,持续加强理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作,以强烈的自我革命精神加强党的建设,在学思践悟中坚定初心使命,在人大工作中践行初心和使命,以身作则,积极发挥“头雁”效应。要进一步坚定政治方向,带头强化理论武装,始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断增强“四个意识”、更加坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要进一步提高政治站位,坚决将“两个维护”贯穿人大工作各方面、全过程,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以更强的责任担当从严管党治党、以更实的举措抓好问题整改、以更昂扬的精神状态依法履职尽责,用“守初心、担使命,找差距、抓落实”的实际行动推进人大工作守正创新,更好发挥地方国家权力机关职能作用。要进一步推进工作创新,紧紧围绕州委工作大局,创造性地做好立法、监督等工作,使人大工作实现更大作为、取得更好效果。要进一步加强党组自身建设,推动主题教育成果巩固提高、转化落实,全面完成全年目标任务;带头保持共产党人的先进本色,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,牢固树立以人民为中心的发展思想,严守纪律和规矩,改进工作作风,抓好各项工作任务落实,不断推动地方人大工作完善发展。

  会议通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况、党风廉政建设责任制暨清除余麻约案件影响专题民主生活会整改措施落实情况。

  州人大常委会非党副主任董成宝、保留副厅级待遇干部王兴才、柳五三列席会议。


    关注我们