|

德宏州委领导深入盈江调研基层党建等工作

2019-12-05 来源:德宏团结报 作者:鲁国龙

  州委常委、州纪委书记、州监委主任杨大庆11月27日至28日先后深入盈江县平原镇允燕社区,盈江大腾农业科技有限责任公司、勐弄乡、户宋河水库等地,就基层党组织建设、“不忘初心、牢记使命”主题教育、河(湖)长制等工作进行调研。

  27日上午,杨大庆来到允燕社区调研党组织建设、为民服务工作情况。他指出,社区党组织是党在城市工作的基石和战斗堡垒,要抓好党组织建设,有目标、有计划地做好党员培养工作,加强党员日常的教育管理监督,不断增强党员的归属感和认同感,充分调动广大党员的积极性、主动性、创造性,形成乐于奉献的良好氛围;充分发挥榜样的引领作用和党员的先锋模范作用,推进社区党组织从“后进”变“先进”,建成坚强的战斗堡垒。

  在勐弄乡调研时,杨大庆听取了乡党委关于开展主题教育的情况汇报,实地走访了挂钩贫困村及贫困户,与党员干部交心谈心。他要求,要把主题教育总要求与脱贫攻坚工作紧密结合起来,全力解决“两不愁、三保障”突出问题,以实实在在的工作成效让群众看到主题教育带来的新变化,确保如期完成脱贫攻坚各项任务;坚持把发展产业作为实现脱贫摘帽的根本之举,摸清实情、找准优势,因地制宜谋划好产业发展;把扶贫与扶智结合起来,全力抓好教育,充分激发贫困地区和贫困群众脱贫致富的内生动力。

  在户宋河水库调研时,杨大庆对水库管护及水域生态环境情况进行了巡查,听取了县水利局、铜壁关乡党委、户宋河电站等相关单位、部门负责人的汇报。他强调,户宋河与凯邦亚湖是铜壁关乡的资源优势,要健全制度,加强管理,督促各相关单位认真落实好河(湖)长制要求,持续改善水质;坚持在开发中保护、在保护中开发,科学论证、整体规划,发挥湖区优势,积极发展旅游业,助力脱贫攻坚。

标签: 州委 党建 基层

    关注我们