在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

今天,他们“聚集”芒市街心花园,只为……

2019-12-05
来源:德宏团结报
作者:线东波
核心阅读德宏州和芒市普法办、文明办在芒市街心花园共同启动“国家宪法日”“国际志愿者日”系列活动
  

  12月4日上午,德宏州和芒市普法办、文明办在芒市街心花园共同启动“国家宪法日”“国际志愿者日”系列活动,以实际行动宣传弘扬宪法精神和志愿服务精神,推动社会主义核心价值观在德宏大地落地生根、开花结果。

  州、市国家机关各部委办局,中央、省、州属驻芒市各单位,17支州、市志愿者服务队代表共200余人参加了启动仪式。

  10月,芒市被中央文明委列为新时代文明实践全国试点县市之一。作为全州唯一一个国家级试点县,今年芒市地区的“国家宪法日”“国际志愿者日”系列活动内容丰富、亮点纷呈。尽管天气寒冷,还下着丝丝小雨,但丝毫没有影响大家参加活动的热情,现场人头攒动,气氛热烈。在志愿者代表宣读了2019年“国家宪法日”“国际志愿者日”系列活动倡议书之后,各志愿者服务队按照活动分工,奔赴指定地点开展各项志愿服务活动。

  州市法院、检察院、公安局等40余家单位设立宪法宣传点,围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”的主题,向过往群众宣传《中华人民共和国宪法》及国家安全、扫黑除恶、金融风险防范等相关法律法规知识。前来了解、咨询宪法相关知识的群众络绎不绝,工作人员都一一耐心解答,并发放普法书籍、宣传册、购物袋等宣传资料和宣传品。

  活动中,同步开展了文明交通劝阻、河道清理、美化家园、城市牛皮癣清理、环保知识宣传、关爱老人、社区环境整治等形式多样的志愿服务活动。身穿红马甲的志愿者们穿梭于大街小巷、社区广场,用实际行动诠释了雷锋精神,践行了“人人可为、事事可为、处处可为、时时可为”的志愿服务理念。

  据了解,我州将继续开展宪法宣传进机关、进校园、进企业等系列活动,进一步弘扬宪法精神,在全社会营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,推动宪法家喻户晓、深入人心;各单位、各志愿服务队也将组织开展形式多样的志愿服务活动,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

发布人:杨建晓