在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州政府党组班子召开专题民主生活会

2019-12-05
作者:明雄忠
核心阅读12月4日,州政府党组班子召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严肃开展批评和自我批评
  

  12月4日,州政府党组班子召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严肃开展批评和自我批评,深刻汲取秦光荣案教训,切实加强领导班子自身建设,持续净化政治生态,不断提高政治觉悟和政治能力,以良好的政治生态推动德宏高质量跨越式发展。

  州长、州政府党组书记卫岗主持会议并作总结讲话,州政府党组班子成员参加会议。

  省委第12指导组副组长张郭宏及指导组相关同志,州委第8巡回指导组相关同志到会指导。

  州政府党组为开好专题民主生活会认真做了准备。会前,州政府党组班子成员强化学习研讨,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,深刻检视反思,严格程序报批,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

  卫岗首先代表州政府党组班子分别作“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会检视剖析,汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会对照检查,并带头开展自我检视剖析和对照检查,随后班子成员逐一进行自我检视剖析和对照检查,开展批评与自我批评。大家聚焦会议主题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对违背初心和使命的问题进行全面查找、全面检视,自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑、一针见血,相互批评开诚布公、实事求是、客观中肯,进行了深刻的党性分析,明确了整改方向和整改措施,启发了思考和感悟,达到了统一思想、凝聚共识、促进工作,汲取教训、警醒教育的目的。大家一致表示,通过民主生活会进一步深化了中国共产党人初心和使命的认识,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,锤炼了忠诚干净担当的政治品格。同时,也更加清醒地认识到秦光荣严重违纪违法行为的危害性、全面修复净化云南政治生态的紧迫性、落实管党治党政治责任的重要性,强化了彻底肃清秦光荣流毒影响的政治担当,为全州政府系统营造风清气正的政治生态和干事创业的优良环境奠定了坚实基础。

  “不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。”卫岗在总结讲话中指出,要认真总结主题教育的成功经验,用好专题民主生活会成果,以更高标准、更严要求、更实举措加强党组班子建设,重整行装再出发,把初心和使命体现在奋斗中、落实到行动上,真正在履职尽责、担当作为、攻坚克难、为民服务中走在前、作表率,不断巩固主题教育成效。一要严守政治忠诚,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神上,体现在履职尽责做好本职工作的实效上,体现在日常言行上。二要强化理论武装,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为改造主观世界的“金钥匙”,作为增强自身本领的思想宝库,着力提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。三要强化责任担当,全力破解改革发展过程中的深层次矛盾和体制机制障碍,在全州政府系统营造建功新时代、创造新业绩的浓厚氛围。四要发扬斗争精神,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。五要紧扣突出问题,从严从实抓好整改落实,以整改实效检验主题教育成效。

  会议通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况、党风廉政建设责任制暨清除余麻约案件影响专题民主生活会整改措施落实情况。

发布人:杨建晓