在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

个人信用报告自助查询机进驻德宏州政务大厅

2019-12-03
作者:张智仁
核心阅读群众只需持本人身份证在自助查询机上完成身份证信息验证、人脸识别后,即刻可实现本人信用报告的查询和打印,免去了到政务大厅办完业务后又要到人民银行打信用报告“二次跑”的难题
  

  群众在查询机上打印的第一份个人信用报告。

  12月2日,中国人民银行个人信用报告自助查询机正式在州政务大厅“落地”了。现在,群众只需持本人身份证在自助查询机上完成身份证信息验证、人脸识别后,即刻可实现本人信用报告的查询和打印,免去了到政务大厅办完业务后又要到人民银行打信用报告“二次跑”的难题。

  授牌仪式上,人民银行德宏州中心支行向农业银行芒市支行授代理个人信用报告自助查询机牌匾,群众代表在查询机上打印了第一份个人信用报告。

  为了践行“不忘初心、牢记使命”主题教育为民服务解难题的要求,着力解决群众的操心事、烦心事,切实提升辖区金融服务水平,人民银行德宏州中心支行与州政务局、州农业银行进行沟通协调后,决定在州政务大厅摆放个人信用报告自助查询机,经过两个月的努力,个人信用报告自助查询机成功进驻德宏州政务大厅。此举进一步推动了“最多跑一次”改革,大大提高了群众办理业务的效率。

  “现在,群众直接在州政务大厅农行营业窗口就可以查询征信记录,打印个人信用报告,真正实现了‘一站式’服务。”人民银行德宏州中心支行相关负责人表示,“在今后的工作中,我们将继续把服务实体经济、服务人民生活作为工作的出发点和落脚点,想群众所想,急群众所急,为群众多办实事好事,切实解决金融为民服务中的各种难题。”

发布人:杨建晓