在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州党风廉政建设责任制检查考核盈江动员会召开

2019-11-28
作者:鲁国龙 罗漪
核心阅读要以此次检查考核为契机,坚持问题导向,找差距、补短板、强弱项,进一步增强政治纪律和政治规矩意识,扛稳抓牢“两个责任”
  

  11月26日,我州党风廉政建设责任制检查考核盈江动员会召开。

  州委常委、州纪委书记、州监委主任杨大庆出席会议并作动员讲话。

  杨大庆指出,开展党风廉政建设责任制检查考核是落实全面从严治党要求的有力保障和关键环节,是解决管党治党中存在问题的重要措施,是营造风清气正政治生态的基础性工作。开展党风廉政建设有利于进一步督促各级党组织切实担负起全面从严治党政治责任,推动党中央、省委和州委的部署要求落实到位,有利于推进我州党风廉政建设和反腐败工作深入开展,推动风清气正政治生态的修复和重构取得新的更大成效。

  杨大庆强调,要以此次检查考核为契机,坚持问题导向,找差距、补短板、强弱项,进一步增强政治纪律和政治规矩意识,扛稳抓牢“两个责任”,推动形成全面从严治党的“动车组”模式;持之以恒正风肃纪,强化对党员干部全方位的管理监督。坚定不移惩治腐败,深挖政治生态污染“底泥”;深入开展政治巡察,不断强化巡视巡察整改,全面加强和改进管党治党各项工作,推动全面从严治党向纵深发展,为德宏高质量跨越式发展提供坚强保障。

  杨大庆要求,各级各部门要充分认识责任制检查考核的重大意义,提高政治站位,统一思想和行动,进一步增强配合做好检查考核工作的责任感和使命感,做到高度重视,认真对待,积极配合;检查考核组要严格按照实施方案开展检查考核,做到规定环节一个不少,操作程序一步不省,评分标准一丝不降,客观公正作出评价,把严和实的要求贯穿工作全过程,确保圆满完成检查考核各项任务。

  会上,盈江县领导汇报了盈江县落实党风廉政建设责任制工作情况。相关领导作了述责述廉。参会人员民主测评了盈江县党政班子及其成员履行党风廉政建设责任制情况。

  会后,检查考核组还开展了个别谈话。

发布人:杨建晓