在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

统一思想 凝聚共识 开创民族团结进步事业新局面

2019-11-28
作者:寸超
核心阅读我州全面深入持久开展民族团结进步创建铸牢中华民族共同体意识工作会在芒市召开
  

  11月26日,我州全面深入持久开展民族团结进步创建铸牢中华民族共同体意识工作会在芒市召开。州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚在讲话中强调,全州上下要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步统一思想、凝聚共识,切实铸牢中华民族共同体意识,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,推动新时代德宏民族团结进步事业开创新局面。

  州委副书记、州长卫岗主持会议,州党政领导任远征、董成宝、李正环、杨杏出席会议。

  就高质量推进民族团结进步创建工作,赵刚要求,要推动民族团结进步创建工作提质扩面。坚持以基层为重点,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识,丰富创建内涵、拓展创建领域、创新创建模式,坚持分级联创、分级创建,不断推动创建工作向纵深拓展,使民族团结进步理念和中华民族共同体意识真正体现在各部门各行业各领域工作中,体现在各族群众生产生活实践中;要加强民族团结进步示范单位和示范基地建设,进一步完善测评体系和考核办法,着力打造一批“率先发展、全面小康”“精准脱贫、跨越发展”和“突出特色、融合发展”的示范典型,力争在创建国家级民族团结进步示范单位工作上再有新突破,努力形成全州各民族共生共荣、和谐发展的生动局面;要全力做好迎接示范州创建省级初评各项工作,尽快组建迎接省级初评工作专班,细化责任分工,形成工作合力,进一步完善迎检方案,打造德宏创建工作特色亮点,全面做好迎检准备工作。

  赵刚强调,全州各级各部门要坚持以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,坚持以加强各民族交往交流交融为根本途径,紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,坚持依法治理民族事务促进民族团结,坚持正面引导,坚持齐抓共管形成合力的主题主线。切实把习近平总书记关于民族工作的重要论述和对云南工作的重要指示精神,中央、省关于民族团结进步创建工作的相关会议、文件精神贯穿民族团结进步创建工作全过程。

  盈江县、梁河县、州税务局、德宏传媒集团、芒市锦华社区,全国民族团结进步模范个人李忠强等示范单位和先进个人代表作了交流发言;与会领导为18家第二批民族团结进步示范单位代表授牌。

发布人:杨建晓