在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

省委宣讲团到德宏宣讲党的十九届四中全会精神

2019-11-27
作者:线东波
核心阅读11月26日上午,德宏州学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会在芒市会堂报告厅举行
  

  11月26日上午,德宏州学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会在芒市会堂报告厅举行。省委宣讲团成员、省委组织部常务副部长李兴华作宣讲报告。州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚主持报告会。

  在两个多小时的报告中,李兴华从正确认识全会主题的重大意义、准确理解《决定》的主要内容、始终加强党的领导、确保全会确定的各项目标任务圆满落实到位等方面,围绕为什么党的十九届四中全会要以国家制度和国家治理体系建设为主题并集中全党智慧深入研究这个问题,为什么要总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,怎样正确认识和把握党中央对《决定》稿的总体考虑、基本框架和总论部分的核心要义,怎样正确把握《决定》分论部分“十三个坚持和完善”等问题,深入阐释了党的十九届四中全会的重大意义,深刻阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,对全面落实全会提出的目标任务指出了方法路径。

  李兴华强调,要紧密结合德宏实际学习宣传贯彻好全会精神,把学习贯彻落实全会精神与坚决贯彻落实中央和省委的决策部署、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、推进兴边富民加强边疆治理、坚决肃清秦光荣流毒紧密结合起来,扎扎实实组织开展好全会精神学习宣传贯彻工作,确保全会精神在德宏落实落地。

  “这次报告会是一场公开课、示范课。李兴华同志所作的报告视野开阔、内容丰富,深入浅出、精辟透彻,让我们对全会精神有了更加全面的认识、更加深入的理解、更加深刻的把握,大家要结合实际认真学习领会好。”赵刚要求,全州各级各部门要深入学习领会党的十九届四中全会精神,把学习全会精神作为党的理论武装工作的重点任务,把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示批示、扎实开展“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,真正做到学懂、弄通、做实;要对标对表党的十九届四中全会精神切实抓好贯彻落实,无论是编制发展规划、推进法治建设、制定政策措施,还是部署各项工作,都要遵照制度,不能有任何偏差。

  赵刚强调,州委将组建州委“五用”“五化”宣讲团深入县(市)、农村、社区、学校和企业进行示范性宣讲,各级党委党组要结合各自实际作出具体安排,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮;各级组织部门、宣传部门和其他有关部门要密切配合,形成合力,共同把全会精神学习工作做深做实;工会、共青团、妇联等人民团体要发挥自身优势,在各自联系的群众中开展形式多样的学习教育活动,确保取得实实在在的效果。

  报告会以视频会议形式举行,在各县(市)设分会场。州委副书记、州长卫岗,州政协主席黄丽云,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州法院院长、州检察院检察长,享受副厅级待遇的在职领导;担任过副厅级以上领导职务和享受副厅级政治生活待遇的老同志;州直和中央、省属驻德宏各单位实职正科级以上领导干部;州委“五用”“五化”宣讲团成员和州直各有关单位干部和学生代表在主会场参加报告会。

发布人:杨建晓