在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

以制度机制保障党的建设更加坚强有力

2019-11-26
作者:李俊臣
核心阅读全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,以制度机制保障党的建设更加坚强有力
  

  2019年度德宏州党风廉政建设责任制第三考核组11月21日召开检查考核动员会。会议提出,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,以制度机制保障党的建设更加坚强有力。

  州委副书记胡小成要求,以严和实的要求贯穿党风廉政建设责任制检查考核工作全过程。检查考核组要严格按照拟定的步骤开展检查考核,做到规定环节一个不少,操作程序一步不省,评分标准一丝不降;要按照新时代党的建设作出的部署,以政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进党风廉政建设及反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展,以制度机制保障党的建设更加坚强有力。

  胡小成强调,加强党的建设,是推动党的各项事业取得胜利的重要保证。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中、四中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决扛起管党治党的政治责任,坚持把握关键、综合施策,持续用力、久久为功,推动党风政风和社会风气持续好转,奋力构建山清水秀、海晏河清的政治生态,为决胜全面建成小康社会、建设美丽德宏提供坚强政治纪律保证。

  据了解,第三检查考核组将对州政协机关、州委统战部、州民宗局、州工商联、州总工会、州妇联、团州委、州侨联、州林业和草原局、州森林公安局、州应急管理局、州数字经济发展中心、州气象局等13家单位进行检查考核。检查考核采取被检查考核单位作工作汇报、领导班子述责述廉、开展民主测评、个别谈话、实地检查档案资料相结合的方式进行。

发布人:杨建晓