在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

赵刚率队考核瑞丽市党风廉政建设责任制工作

2019-11-26
作者:杨雪梅
核心阅读瑞丽市各级各部门要以此次检查考核为契机,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”
  

  11月25日上午,由州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚带队的州委第一检查考核组到瑞丽,对瑞丽市党风廉政建设责任制工作进行检查考核。赵刚要求,瑞丽市各级各部门要以此次检查考核为契机,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决扛起管党治党的政治责任,推动党风政风和社会风气持续好转,全力构建山清水秀、海晏河清的政治生态,为深入推进自贸试验区建设、决胜全面小康提供坚强的组织和纪律保证。

  赵刚指出,党风廉政建设责任制检查考核充分体现了州委对党要管党、全面从严治党的高度重视,体现了履行全面从严治党“两个责任”的政治担当,体现了州委紧盯目标、压实责任的鲜明态度。瑞丽市要充分认识党风廉政建设责任制检查考核的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到州委的要求和部署上来,以端正的态度、扎实的作风积极配合开展好这次检查考核工作,坚决防止做虚功、走过场。

  赵刚强调,全体检查考核组成员和瑞丽市各级各部门要深刻认识开展检查考核的重要性,把严和实的要求贯穿检查考核全过程,以检查考核为契机推动全面从严治党向纵深发展,严格执行考核方案,坚持从严从实要求,认真开展个别谈话,严守纪律和规矩,以严谨、负责、务实的作风共同完成好这次检查考核各项工作,确保检查考核工作高效完成。

  赵刚要求,瑞丽市各级各部门要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,强化责任落实,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入;要认真落实全面从严治党要求,推动各级党委(党组)认真履行全面从严治党主体责任和自身监督责任,把从严要求覆盖到党的建设各个领域、各个方面、各个部门,推进全面从严治党走深走实;要持续推动全面从严治党向基层延伸,督促各级党组织和领导干部落实管党治党政治责任,确保管党治党有重点、无盲区,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感;要贯通运用监督执纪“四种形态”,牢固树立纪在法前、纪严于法的意识,把“四种形态”有机融入监督执纪问责工作中,建立更前沿、更缜密的制度防御体系,防止从纪律的底线退守到法律的边缘。做到强化责任和担当,面对上级部署,必须不折不扣落实;面对发展机遇,必须不等不靠抢抓;面对困难挑战,必须不畏不惧应对;面对矛盾问题,必须不躲不避破解;面对民生关切,必须不推不拖回应,把党风廉政建设责任制检查考核转化为总结经验、找准问题、整改落实、推动工作的强大动力。

  州委常委、瑞丽市委书记龚云尊汇报了瑞丽市落实党风廉政责任制的情况;市委、市政府班子成员进行了述责述廉;参会人员对瑞丽党政班子及其成员履行党风廉政建设责任制的情况进行了民主测评。

发布人:杨建晓