|

中国·德宏2020景颇族目瑙纵歌节筹备部署会召开

2019-11-25 来源:德宏团结报 作者:张智仁

  中国·德宏2020景颇族目瑙纵歌节筹备部署会11月22日召开。会议要求,要各负其责,相互协作,举全州之力确保活动圆满成功。

  州委副书记胡小成,州政协副主席李川参加会议。

  “目瑙纵歌节是我州传统的节日盛会,是弘扬民族文化,加大招商引资力度,扩大对内对外交流,提升德宏知名度、美誉度的重要载体。”胡小成强调,要把目瑙纵歌节办成展示我州民族团结创建成果展示的重要平台,充分展示我州在民族团结、民族进步、民族和谐、民族发展的亮点;要把目瑙纵歌节办成展示各民族优秀传统文化的重要平台,突出民族、民俗、民众,提升节庆活动的体验感、参与感、互动性,不断提升举办节庆的工作水平;要把目瑙纵歌节办成展示“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”良好形象的重要平台,不断完善接待能力建设,着力提升城市品位。

  胡小成要求,全州各部门及广大干部职工要以主人翁的姿态,高度重视、全力支持,保证抽调人员全身心参与各项组织筹备工作;要营造热烈、文明、欢乐的节日氛围,激发和调动全州各族干部群众支持、参与的热情和积极性,进一步加大德宏对外宣传工作力度,真正把目瑙纵歌节打造成为展示德宏风采,树立德宏形象,促进德宏发展的品牌;要各负其责,相互协作,高质高效地完成各项工作任务,确保活动圆满成功。

  据悉,州委、州政府定于2020年2月7日至9日在芒市举行中国·德宏2020景颇族目瑙纵歌节,本届目瑙纵歌节的主题是“团结奋进谋发展 共创美丽新德宏”。届时,将举办首届景颇族历史文化研讨会、民族风情暨文化美食体验活动、景颇族千人绿叶宴、“美丽德宏·百鸟天堂”摄影展、万人目瑙纵歌、第四届景颇族刀舞大赛、第三届“丝路光影”国际微视频德宏影展、第六届景颇族八大名菜大赛等精彩活动。

  会议通报了活动总体方案,组委会各工作组先后作表态发言。


    关注我们