在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

咖啡香丝路,产业助减贫!2019亚洲咖啡年会在芒市举行

2019-11-22
来源:德宏网
作者:杨清江
核心阅读11月22日,以“咖啡香丝路,产业助减贫”为主题的2019亚洲咖啡年会在芒市举行
  

  深秋时节,咖啡飘香。11月22日,以“咖啡香丝路,产业助减贫”为主题的2019亚洲咖啡年会在中国咖啡之乡——德宏州芒市召开。

  本次亚洲咖啡年会由亚洲咖啡协会、中国咖啡工程研究中心和德宏后谷咖啡有限公司主办,云南省咖啡行业协会、云南大学、德宏师范高等专科学校承办,中国热作学会咖啡专业委员会、云南省精品咖啡学会、云南大学农学院、云南省德宏州热带农业科学研究所、海南省咖啡行业协会等协办。

  州人大常委会副主任宋雨发、副州长李正环、州政协副主席杨杏,德宏师专党委书记孔勒干、校长邱勇以及芒市领导出席年会。

图片来源:云报客户端

  年会期间将举行“亚洲及世界咖啡产业发展状况前景展望”“如何构建亚洲咖啡的价格体系”“咖啡的一带一路助亚洲减贫”等多场主题论坛,旨在促进亚洲咖啡行业、企业和信息资源互通共享,实现咖啡生产者、贸易商、消费者互利共赢。

  当天,亚洲咖啡协会与中国·非洲总商会签订战略合作协议;欧盟咖啡项目首席执行官与中国咖啡工程研究中心、德宏后谷咖啡有限公司签署欧盟项目合作协议;缅甸咖啡行业协会、泰国咖啡茶叶协会与中国咖啡工程研究中心签订科技合作协议。

  此外,与会嘉宾参观了亚洲最大咖啡工业园、体验了咖啡采摘和品鉴各国精品咖啡等。

  值得一提的是,各国嘉宾在工业园参观和品鉴了“后谷冷冻冰萃工艺”带来的“冻干三七粉”“冰萃咖啡”“冰萃茶”“冻干核桃蛋白粉”等云南高原特色产品。目前,该项技术属于国内外首例。

  “怀匠心,践匠行,做匠人,此次后谷实现技术再突破,为中国咖啡工业体系的打造奠定了基础,为中国咖啡行业更好的参与世界咖啡工业体系的构建提供了技术参考,有助于解决国内外咖企生产发展困局,也是其他食品生产企业的福音。将助力亚洲咖啡产业突破技术生产瓶颈,走出红色咖啡的‘一带一路’,快速提升和巩固亚洲咖啡在全球的影响力。”亚洲咖啡协会会长、德宏后谷咖啡有限公司党委书记熊相人说。

  亚洲咖啡协会由中国、越南、泰国等20多个亚洲国家于2015年发起,2017年7月在斯里兰卡科伦坡市注册登记。协会致力于在亚洲地区及全球开拓咖啡相关业务,谋求亚洲地区咖啡产业升级和发展,促进咖农增收致富。其前身是中国芒市(国际)咖啡文化节,2015年,经中国·东盟咖啡专业合作委员会成员商议决定,将2016年文化节升格成为亚洲咖啡年会,而拥有亚洲最大咖啡工业园区的德宏州芒市被确立为亚洲咖啡年会的永久举办地。

发布人:叶静雪