在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

公安宣传12389举报投诉平台

2019-11-22
作者:曹园雅
核心阅读全州公安机关州、县(市)两级警务督察部门,同时开展了主题为“畅通监督渠道、接受群众监督、规范执法行为、服务人民群众”,且内容丰富的12389举报投诉平台宣传活动
  

  11月18日,全州公安机关州、县(市)两级警务督察部门,同时开展了主题为“畅通监督渠道、接受群众监督、规范执法行为、服务人民群众”,且内容丰富的12389举报投诉平台宣传活动。

  德宏州和芒市的12389宣传活动在芒市街心花园举行,警务督察部门牵头联合各警种精心设计策划了一批通俗易懂、简洁醒目的宣传内容,通过发放宣传资料、媒体宣传、现场介绍和接受投诉等形式开展专题宣传活动。现场设置了咨询台接受群众咨询,民警向过往群众和沿街商户发放了宣传资料,向群众介绍12389举报投诉平台的用途和举报投诉注意事项,走近群众听取意见建议。在公安机关执法执勤一线单位和窗口单位设置12389举报投诉台,方便群众适时进行监督;在公安机关警务执法执勤车辆上粘贴12389举报投诉电话标识,及时接受人民群众的评议和监督。

  12389举报投诉平台全称为“全国公安机关和民警违纪违法举报电话和互联网举报平台”,于2013年12月24日开通。全国32个省级公安机关、330多个地市级公安机关共计422个举报投诉平台同步开通。据州公安局相关负责人介绍,建立12389举报投诉平台,是公安机关顺应时代发展,回应群众关切,密切警民关系的一项民心工程,是加强公安机关队伍建设、规范执法执勤、维护人民群众合法权益的重要途径,是公安机关监督关口前移、强化警务监督的创新之举。

  德宏警方表示,真诚欢迎广大人民群众运用12389举报投诉平台对公安机关及人民警察依法履行职责、行使职权、遵守纪律的情况进行监督,助推德宏公安跨越发展和全州社会和谐稳定。

发布人:杨建晓