在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州无偿献血者联谊活动欢乐上演

2019-11-22
作者:线东波
核心阅读州卫健委、州中心血站在芒市组织开展2019年全州无偿献血者联谊活动
  

  欢乐的趣味游戏比拼。

  为促进献血者相互交流,进一步巩固和发展献血志愿者队伍,促进无偿献血事业健康发展,11月16日,州卫健委、州中心血站在芒市组织开展2019年全州无偿献血者联谊活动。来自州直和芒市献血量累计较高的献血者代表、无偿献血志愿者代表以及稀有血型代表共60余人欢聚一堂,在轻松的氛围中相互交流、共叙友情。

  活动中,无偿献血宣传员、献血者代表、志愿者代表分别交流分享了献血心得;州中心血站体采技术服务科医生为大家作了“献血者健康情况征询内容”培训。随后还进行了团建趣味联谊,与会人员分成若干小队展开各种游戏比拼,大家在热闹温馨的氛围中玩得不亦乐乎,活动在一片欢声笑语中圆满落下帷幕。大家纷纷表示,通过联谊活动,促进了献血者之间的沟通交流,使大家对无偿献血有了更深刻的认识和理解,今后将一如既往地参加无偿献血,并动员身边的亲朋好友一起加入无偿献血队伍中来。

  据悉,今年的无偿献血者联谊会设3个分会场,分别于11月9日、10日、16日在盈江、瑞丽、芒市召开,共300余人参加了活动。

  据了解,近年来,我州的无偿献血事业健康发展,血液采集量保持基本平稳,血液安全持续得到保障。据统计,2019年1月1日至10月31日,全州共有12333人次无偿献血,献血量346.3万毫升,切实保障了临床用血的需要和安全。

发布人:杨建晓