在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

2019年海外华裔青年精英研习班在芒市开​班

2019-11-22
作者:杨国平
核心阅读由省政府侨务办公室、州政府侨务办公室共同举办的2019年海外华裔青年精英研习班暨华裔青年与德宏青年友好交流活动在芒市开班
  

  11月21日,由省政府侨务办公室、州政府侨务办公室共同举办的2019年海外华裔青年精英研习班暨华裔青年与德宏青年友好交流活动在芒市开班,来自缅甸和德宏的50多位青年代表参加开班仪式。

  省委统战部副部长、省侨办主任杨锦昆,州委副书记胡小成出席开班仪式并致辞,州委常委、州委统战部部长任远征主持开班仪式。

  胡小成说,德宏正迎来前所未有的巨大发展机遇,我们将更加积极主动地服务和融入“一带一路”建设,努力把德宏建设成为中国沿边开放的新高地,为广大海外侨胞回祖籍国投资、反哺家乡提供广阔舞台,让中国改革开放成果通过德宏更好地分享给海外侨胞。

  缅甸华裔青年代表廖光泽说,我们将同祖籍国一道互为依托,充分发挥融通中外的优势,加强对接合作充分贡献力量,助推“一带一路”建设。我州青年代表黄占强说,没有州委、州政府等相关部门的支持,没有全州这样良好的营商环境,就没有我这个从梁河县大山深处走出来的山里娃的今天。

  杨锦昆表示,中缅关系发展进入新阶段,传统胞波友谊历久弥新,广大缅甸华裔青年在中缅交流合作中大有可为,希望你们继续弘扬“嘉庚”精神,把握机遇、发挥优势,积极为住在国和云南各领域交流合作牵线搭桥,在双方互惠合作中实现自身价值。

  据悉,此次研习班及友好交流活动是宣传“一带一路”倡议,引导海外侨胞投身“一带一路”建设的具体举措,是增进海外侨胞了解云南改革开放、融入和服务“一带一路”建设的有效途径,也是加强缅甸华裔青年与我州青年联谊交往的重要平台。

发布人:杨建晓